Walter Trout «Ordinary Madness» (2020)
Июль 24, 2021
Никита Терёшин (54 статей)

Walter Trout «Ordinary Madness» (2020)

Чтобы понять, что Уолтер Траут умеет играть блюз, достаточно только взглянуть на его послужной список, в котором значится работа с Джоном Мэйоллом, Джоном Ли Хукером и Canned Heat. Но заслуги заслугами, а Траут уже давно сделал вполне успешную сольную карьеру, выпуская по альбому почти каждый год. «Ordinary Madness», самый свежий, создавался в аналоговой студии Робби Кригера, а спродюсировал его Эрик Корн, с которым Траут сотрудничает уже много лет. Все песни написаны самим Уолтером и честно повествуют о самых тёмных закоулках психики автора: эмоциональных травмах, как детских, так и взрослых, о личных недостатках и страхах. Альбом открывает заглавный трек, на котором эмбиентное электронное вступление сменяется насыщенным блюзом в среднем темпе. Следом идёт несущая в себе ощущение тревоги «Wanna Dance». В целом звучание альбома во многом определяет вязкий, тягучий грув, как в песнях «Final Curtain Call» и «Up Above My Sky», за который отвечают басист Джонни Грипарик и ударник Майкл Лэйжер. Забойные песни уравновешиваются медленными номерами – это лиричные «My Foolish Pride», «Heaven In Your Eyes» и украшенная страстным соло «All Out of Tears». Центральный трек альбома – написанный не без влияния Джими Хендрикса «The Sun Is Going Down»: гипнотический основной рифф, переливы электропианино, смена темпа и венчающее весь этот эпос энергичное гитарное соло. Завершает «Ordinary Madness» забористый рок-номер «OK Boomer». Включая каждый новый альбом Уолтера Траута, можно быть уверенным, что услышишь запись качественного, мощного и прочувствованного блюз-рока. Собственно, так вышло и на этот раз, с «Ordinary Madness»!
Никита Терёшин

blues rock 8/10
Provogue Records