Unisonic «Live In Waken» (CD+DVD, 2017)
Апрель 13, 2018

Unisonic «Live In Waken» (CD+DVD, 2017)

Знаете, бывают группы, у которых «живые» альбомы интересней новых записей. А что же получилось у Unisonic? Зачем они выпустили двойной концертный альбом? Группе для сет-листа и выбирать особо не из чего – всего два полнометражных диска. Правда, есть богатое наследие, оставленное участниками команды в других очень известных коллективах. Но активно его использовать Unisonic не стали. Поэтому альбом – всего 11 композиций – записан не на сольном концерте, а на выступлении в Вакене в 2016 году.
Давайте скажем откровенно – от тандема Киске-Хансен все ждут чего-то «хэлловиноподобного». У Unisonic это сделать не получается, даже на концерте. Нет той весёлости и скоростной бесшабашности, как было у тех самых «тыковок». Одному надо отдать должное – голос Михаэля Киске до сих пор великолепен. Только ограняет он не тот изумруд. Песни Unisonic неплохи, они имеют определенный потенциал, но по большому счету, напоминают релизы «конюшни» Frontiers и её, за редким исключением, массовые однотипные поточные продукты. Поэтому «живое» исполнение дает песням больше той самой жизни, но общую картину принципиально не меняет. Материал не тот. A «Little Time» и «March of Time» – две песни Helloween с первых и вторых «ключей» соответственно, моментально выделяется из общей, так и хочется сказать, «серой», массы.
Основным автором песен Unisonic является басист и по совместительству востребованный продюсер Дэннис Вард. Отчасти это дает ответы на вопросы о характере материала. Мы знаем, с кем привык работать Дэннис и к какой музыке он тяготеет – это мелодичный хард-рок. Из оригинальных песен группы стоить выделить «Your Time Has Come» и саму «Unisonic». Второй диск релиза – DVD с этого же концерта, но там всего 6 песен на 32 минуты. И его нельзя назвать задорным и энергичным. Киске очень статичен и совсем не похож на рок-звезду, и не в плане скромности, а скорее в плане того, что выглядит он так, как будто находится не на своём месте, а порой, да простят поклонники, даже как-то нелепо. При этом певец поражает своим чистым звонким голосом, как и 30 лет назад. Релиз предназначен для поклонников группы и Михаэля Киске в частности, а для широкой публики он будет скорее скучноват.

Рецензия опубликована в #82

6 из 10

heavy power metal