Timo Tolkki’s Avalon «Angel Of The Apocalypse» (2014)
Март 23, 2015

sympho power metal 7/10
Frontiers/ Irond

Продолжение метал-оперы Тимо Толкки в метал-мире ожидали с трепетом и надеждой. Первая запись Avalon, «Land Of The New Hope», была многообещающей. Вторая повторяет принцип первой: каждый трек здесь – отдельная песня (за исключением интро и аутро) со своими действующими лицами, на этот раз – новыми.
В ролях опять целое «созвездие»: Фабио Лионе (Rhapsody Of Fire, Angra), Зак Стивенс (Circle II Circle, экс-Savatage), Дэвид ДеФейс (Virgin Steele), Симона Симонс (Epica), Флор Янсен (Nightwish, Revamp, экс-After Forever), а также Кати Тореальба, она же Катерина Никс из чилийской готик-метал группы Aghonya. Последняя несколько теряется на фоне «компании» персонажей Флор, Симоны и главной героини, роль которой исполняет, как и в первой части, фронтвумен Amaranthe Элиз Рюд. Если рассматривать альбом как подборку песен, можно смело ставить ему хорошую, и даже очень хорошую оценку. Что ни песня – хит, каждый сделан мастером своего дела так, что придраться при всём желании не к чему. Но есть и существенный минус: чтобы оценить концептуальную суть альбома, обладателям российского издания придется поискать дополнительные источники информации. В «айрондовском» буклете напечатаны тексты песен, а вот либретто, как это было в «маззаровском» диджипаке с первой частью повествования данного проекта, здесь, к сожалению, нет. Увы, возможности сопоставить российское издание с фирменными аналогами на момент написания рецензии автору не представилось. Напрашивается сравнение «Angels Of The Apocalypse» с увлекательной книгой, которой для полного читательского счастья не хватает иллюстраций. Из-за этого недостатка в художественном воплощении с тяжелым сердцем приходится снизить как минимум один балл хорошему произведению.

P.S.: Когда номер был сдан в печать, удалось выяснить, что айрондовская лицензия всё же является точной копией оригинального издания (прим. авт.).