The Ferrymen «A New Evil» (2019)
Март 23, 2020

The Ferrymen «A New Evil» (2019)

Фамилия Карлссон располагает её обладателя быть если не лучшим в мире, то, как минимум, одним из таковых. Однофамилец книжного героя по имени Магнус снискал славу композитора, мультиинструменталиста и саунд-продюсера. Результат его трудов – например, проекты Kiske/Sommerville, Magnus Karlsson’s Free Fall, Starbreaker, Last Tribe, Allen/Lande (ныне трансформировавшийся в Allen/Olzon), сольные работы Боба Кэтли и Ральфа Шеперса, он же – гитарист и автор немалой доли репертуара Primal Fear… Если копнуть дальше и глубже, то даже без лопаты, просто на странице музыканта в «Метал-архивах», обнаружится ещё уйма проектов. Например, относительно недавно, в 2016 году, Магнус подался в… паромщики. Одному заниматься этим делом тяжко, а посему, с одобрения владельца лейбла Серафино Перуджино, подтянул в компанию ещё двух компаньонов. Один из них – Майк Террана, барабанщик с не менее огромным послужным списком, второй – Ронни Ромеро, вокалист, чьи таланты покорили самого Ричи Блэкмора и его супругу Кэндис… В 2017-м «паромщики» (The Ferrymen) выпустили впечатляющий одноимённый дебют, а пару лет спустя последовало продолжение. Главная тема нового альбома – пограничные видения на стыке снов и реальности, жизни и смерти. И видения эти не радужные. Недаром героем обложек обоих работ стал Харон, перевозчик душ умерших в царство Аида. Но если на первом CD это не сильно сказывалось на настроении музыки, то на втором Магнуса понесло, диск получился ещё жёстче и мрачнее. Хитовая и забористая музыка – отличительная черта Магнуса, а если помножить её на мастерство всех троих… Как хотите, а у меня рука нисколько не дрогнула поставить «Новому злу» высокую оценку. Главная причина – качество материала. И записи, и музыки, способной ухватить с первой ноты и держать до последней самого взыскательного и искушённого слушателя. Лишь один вопрос: сможет ли трио удержать столь высокую планку на третьей работе?

InRock #90

melodic metal
Frontiers/Irond