The Darkness «Last Of Our Kind» (2015)
Август 5, 2015

The Darkness «Last Of Our Kind» (2015)

hard rock 8/10
Kobalt Label Services/»Союз Мьюзик»

Спустя три года после «Hot Cakes» Джастин Хоукинс и Ко. порадовали поклонников новым диском. Песенно-ориентированный хард-рок от больших фанатов Queen всегда выделялся в своем жанре. В этом заслуга своеобразного фальцетного вокала Джастина, а также элементов юмора в творчестве. При этом группа не уходит в такой жесткий и откровенно пошлый стёб, как американцы Steel Panther. Да и увлечение одной из великих групп современности дает свои плоды – The Darkness свойственна определенная театральность и разнообразие. Начинается диск с не слишком убедительной, с жестким гитарным риффом вещи «Barbarian», но дальше идет более ожидаемый от группы хард-глэм. Особенно хочется отметить отличную гитарную работу Дэна Хоукинса – это касается как риффов, так и соло. Соло-партия в «Open Fire» – то, что доктор прописал! Заглавный трек «Last Of Our Kind» – классические The Darkness, с подвизгиванием Джастина, напористой инструментальной частью, разукрашенной гитарными «плюшками» и до безумия знакомым акустическим гитарным переходом. Отмечается опять же классический эффект – с каждым прослушиванием альбом нравится всё больше. Композиции группы многослойны, они не дают скучать. Настроение меняется от раздолбайского (как в начале диска) до романтического («Wheels Of The Machine»). Элементы прогрессива в «Mighty Wings» еще больше расширяют рамки пластинки. Шикарен рок-н-ролльный рифф в «Mudslide» c эффектными вставками в стиле кантри и восточным колоритом. «Sarah O’ Sarah» – романтичная песня c акустическими гитарами и галопирующими барабанами. У «Hammer & Tons» отличный шершавый рифф, обязательное соло и позитивное пританцовывающее настроение. Завершает диск баллада «Conquerors»: зажигалки на концерте обеспечены! Итог: интересный, очень разнообразный, красивый, рок-н-ролльный, позитивный, искренний альбом в лучших традициях группы. В дополнение хочется сказать, что связь группы с их кумирами из Queen может стать еще более тесной. Записав этот альбом, барабанщица Эмили покинула коллектив, и музыканты пригласили в турне Руфуса Тейлора. Надеюсь, не надо объяснять, чьим сыном он является?