Sunstorm «Edge Of Tomorrow» (2016)
Декабрь 20, 2016
Редакция (150 статей)

Sunstorm «Edge Of Tomorrow» (2016)

Успешный проект Sunstorm выпустил первый альбом в 2006 году, когда президент лейбла Frontiers Records Серафино Перуджино захотел вдохнуть жизнь в некоторые ранее не издававшиеся композиции Джо Линна Тёрнера конца 80-х – начала 90-х. Именно тот факт, что за вокал в Sunstorm отвечает Джо Линн Тёрнер (экс-Rainbow, Deep Purple, Yngwie Malmsteen), и привлекает прежде всего внимание. Первый альбом был тепло принят и критиками, и слушателями, последовало ещё три… Затем на время его деятельность затормозилась – Джо собрал новую супергруппу Rated X, где играли Тони Фрэнклин и Кармайн Эппис. Выпустив альбом с ней, Тёрнер захотел вернуться к более мелодичной линии в своём творчестве и в то же время сохранить жёсткий звук, характерный для Rated X. Продюсер и композитор Алессандро дель Веккио (Hardline, Edge of Forever), с которым работал Джо в рамках Sunstorm, пригласил к работе Симоне Муларони, прог-метал-гитариста из группы DGM. Он внёс в звучание проекта замечательные прог-металлические нотки. А все вместе сумели создать именно то, к чему стремился Джо, при помощи еще двух уже знакомых по Sunstorm авторов Сорена Кронквиста и Даниэля Палмквиста.

Итак, Джо и вышеупомянутые «квисты» стремились к более жёсткому, тяжёлому, но в то же время мелодичному звучанию. Им удалось соединить классический рок 80-х и современные металлические тенденции. Открывает диск, словно мощный локомотив, композиция «Don’t Walk Away from a Goodbye». Она навевает ощущение свободы и скорости – словно мчишься на байке по хайвею навстречу закатному солнцу среднеамериканских прерий. Далее заглавная вещь, «Edge of Tomorrow». Размеренная и продуманная мелодия под стать певцу, участвовавшему в великих рок-коллективах. Пиком альбома являются «The Darkness of This Dawn» в лучших традициях Rainbow времен Тёрнера, и молниеносная «You Hold Me Down». А изюминкой диска стала изумительно красивая баллада «Angel Eyes». Да, от Джо на каждом диске ждёшь чего-то подобного, и он продолжает радовать сердце и слух новыми балладами. Завершают альбом две классические по звучанию композиции «Tangled in Blue» и «Burning Fire». Джо Линн Тёрнер не отступает от канонов и держит марку!

(Отмечу ещё участие экс-драммера группы UDO Франческо Джовино. И единственную, кажется, пришедшую из другого времени, вещь авторства Джима Петерика «The Sound of Goodbye«. Вроде совершеннейший мелодик-рок-стандарт из 80-х, а насколько выделяется! – Impaler).

Алексей Стародворский

melodic rock 8/10
Frontiers Records/Irond