Solar Crown «Black Birds» (2017)
Май 7, 2018

Solar Crown «Black Birds» (2017)

Московская команда существует с 2011 года, «Black Birds» – её впечатляющий дебют. Слушая его, убеждаешься – неважно, кто играет, дебютанты или мэтры, главное, как! Альбом великолепен при всей своей наивности, шероховатости и беззастенчивой схожести с вдохновителями – группами в стиле симфо-метал с женским вокалом. Поёт в группе с 2015 года Елена Волкова (также участница Aquarius), её манера балансирует между «классической» и эстрадной. Её голос дополняют «хоры», за которые отвечают целых шесть человек. В составе также значатся барабанщик Евгений Шарыгин, басист Максим Куралесов, клавишница, флейтистка и бэк-вокалистка Юлия Беликова, и два гитариста – Евгений Пушкарёв и основатель коллектива Виктор Беликов. Записывал и сводил альбом Аркадий Навахо – правильный выбор!
В песенном (точнее – текстовом) пространстве «Солнечной короны» отражается многообразие нашего мира. Того, которому присущи дух странствий и приключений, стремление к манящему свету звёзд и таинству ночи. У Solar Crown есть разумная дерзость и смелая уверенность в качестве своих композиций. Судя по всему, группа находится в той фазе, когда все участники вдохновляют друг друга на новые свершения и каждый привносит в композиции частичку себя. Материал слушается органично, и его целостности не нарушает даже присутствие одного русскоязычного трека (основной материал – на английском). Для «первенца» группа разумно рассчитала и хронометраж лонгплея: полчаса и полторы минуты, по истечении которых хочется не менее впечатляющего продолжения.

Рецензия опубликована в #83

sympho gothic metal
More Hate/Fono