Sister «Stand Up, Forward, March» (2016)
Август 11, 2017

На старт, внимание, марш! И вперёд вырывается метал-формация под именем Sister! Подождите-подождите, но девушек там не видно! Волосы длинные, ноги стройные, но это же мужики! Может, во всём виноват допинг и гормональные препараты?? Да нет, точно мужики, видите! Да и рычат они дюже как сердито! Нет, и это не привет из прошлого! Под таким названием существовала в 70-х пару лет американская банда, в которую входили совсем юные ещё Блэки Лоулесс (WASP) и Никки Сикс (Motley Crew). Эти же ребята – из Швеции, и группе уже исполнилось ни много, ни мало 10 лет! «Stand Up, Forward, March» уже третий альбом коллектива. Музыкально это слиз-панк-метал, лавина молодой энергии, необузданности и экспрессии, завёрнутая в современную вокально-рычащую упаковку. Подобные вокализы совсем не типичны для стиля, но это даёт необходимую свежесть и относительную новизну восприятия. Хотя пение периодически видоизменяется, переходя то почти на скрим, то на более чистые ноты.
Издающий лейбл позиционирует группу как «незаконнорожденное дитя от союза The Mistfits и Guns n’Roses». Но послушайте, там ведь тоже одни мужики, какое дитя! Да и «Ганзами» на релизе «не пахнет» совершенно. Возможно, наиболее актуально они смотрятся на одной сцене со своими земляками из Hardcore Superstar и Crashdiet. Материал нового альбома звучит довольно свежо, с панковым духом, не обладает хитовым потенциалом (пожалуй, за исключением «Carved In Stone» и «Dead Man’s Dirt»), но при этом его очень, если так можно выразиться, комфортно слушать. Выглядят наши герои, как помесь блэк-металлиста, панка и глэмстера: тот ещё видок, можете себе представить! А лучше посмотрите видео на «Carved In Stone». Как-то ведь нужно привлекать внимание! У группы это неплохо получается. Вообще, шведы – отличные мелодисты, все мы это прекрасно усвоили ещё со времен ABBA. Что-то есть в этом генетическое. Продюсером диска выступил Йона Ти из известного рок-акта H.E.A.T, он принял также участие в написании пары песен. Качественная работа. И своим творчеством Sister добиваются главного – они запоминаются, как музыкально, так и в части имиджа. А это ох как непросто в нынешние времена!

sleaze/punk metal 8/10
Metal Blade/"Фоно"
Рецензия опубликована в InRock #79