Shooting Star «Into The Night» (2015)

Shooting Star «Into The Night» (2015)

О, опять какая-то мелодик-роковая группа решила выложить свой релиз в сеть, видать, совсем отчаялась найти фанатов… Что ж, так и быть, послушаем! А музыка-то совсем не «пионерская»… Что и объяснимо: Shooting Star целых 35 лет, на ее счету семь альбомов, контракты с мейджорами и попадания в чарты «Биллборда» в начале 80-х. А ее бывший вокалист Тони Платт поет ныне в Kansas. В середине 80-х Shooting Star ушли со сцены, однако через несколько лет вернулись, правда, большого успеха не имели, но к нашему времени постепенно перешли в категорию уважаемой «ветеранской» рок-группы. Из оригинального состава в команде двое – гитарист Вэн Маклейн и барабанщик Стив Томас, играющий с 1989-го клавишник Деннис Лаффун, также взявший на себя обязанности басиста, и дебютировавший на этом альбоме певец Тодд Петтигрув. У Тодда хороший, мужественный голос с хрипотцой, вносящий в музыку эдакий техасский колорит (послушайте разухабистый южный рок в «This Is Our Town» и тяжелый грув «Bring Down The House»). Вообще, это безошибочно американская музыка, без нарочитой стилизации, но с явным влиянием «корневого» рока и ритм-н-блюза. AOR, но не совсем приглаженный, а с «заусенцами» и своим, как говорится, attitude. Деннис Лаффун – прекрасный пианист и «хаммондщик» с джазовыми нотками. Группа умеет «качать», чувствуется многолетняя сыгранность и чувство вкуса. Хороша и запись, сохранившая эту рокерскую живость звучания. Очевидных хитов на диске, правда, нет, разве только жалостливая баллада «She Gives Me Chills»… Но и скучать не придется!

hard rock/ AOR 8/10
Self-release
Рецензия опубликована в #73