Serious Black «Mirrorworld» (2016)
Октябрь 2, 2017

Serious Black «Mirrorworld» (2016)

Судьбу любой группы лёгкой не назовёшь, а уж с префиксом «супер» – и подавно. Интербригада Serious Black – не исключение. Стоявшие у истоков Serious Black гитарист Роланд Грапов (Masterplan, экс-Helloween) и барабанщик Томен Штаух (экс-Blind Guardian, экс-Savage Circus) покинули коллектив после яркой дебютной работы. Предопределила уход двух ключевых «игроков» приставка «супер»? И да, и нет. Первый экс-участник Serious Black обеспечен работой в основном коллективе, а данная формация вышла за рамки студийного проекта. Работу на два фронта Роланду, каким бы он ни был неистовым трудоголиком, по его же собственным признаниям, не потянуть. Пришлось расставить приоритеты. А вот ударнику пришлось уволиться по состоянию здоровья. И тут уже дело не во влиянии той самой приставки, хотя расстановка приоритетов и здесь очевиднее некуда. Но коль скоро Serious Black выросли из проекта в группу, у которой, к тому же, не иссякли идеи, да ещё и предложения по гастролям пошли – надо ковать металл. Святые места пустовали недолго: на место «ушельцев» явились два новых участника, имена которых позволили сохранить тот самый «супер» в определении статуса команды: Боб Катционис (Firewind, экс-Ozzy Osbourne) и Алекс Хольцварт (экс-Sieges Even, экс-Rhapsody). Остальные – уже нам знакомые как минимум по предыдущему полноформатнику фронтмен Урбан Брид (Project Arcadia, экс-Bloodbound, экс-Tad Morose), клавишник Ян Вачик (экс-Serenity, экс-Visions Of Atlantis), гитарист Доминик Себастиан (Edenbridge, Thirdmoon, экс-Olemus) и басист Марио Лохерт (Emergency Gate, экс-Visions Of Atlantis). На «Mirrorworld» мы слышим всё тот же мелодичный европауэр, что и на «As Daylight Breaks». Начинается здесь всё с кинематографично-симфоничного интро, а далее следует «джентльменский набор» песен с романтично-мистическими сюжетами.
«Mirrorworld» оказался более минорным, чем дебют. Однако он, даже не считая бонус-треки, тоже полон неожиданных поворотов. Есть здесь и шустрые боевики, и среднетемповые не слишком продолжительные эпики с балладными элементами. Отечественный вариант релиза вышел в «стекле», но по трек-листу как западный «делюкс». Всего бонусов семь, среди них есть переосмысление собственной песни «Sealing My Fate» в акустике. Полчаса «добавленного времени» не делают пластинку затянутой. Материал-то качественный!

Рецензия опубликована в #80

power metal
AFM/Fono