Pretty Maids «Undress Your Madness» (2019)
Апрель 4, 2020

Рецензия будет лаконичной. Лидеры датского мелодик-метала выпустили уже 15-й студийный CD. Если вы в принципе любите то, что было у Pretty Maids до сих пор, с удовольствием послушаете и «Undress Your Madness». Яркие запоминающиеся мелодии и хуковые риффы, созданные опытной композиторской дланью бессменного гитариста Кена Хаммера и, в паре композиций, клавишника Криса Лани, никто не отменял. Как и фирменное звучание, по которому группу не спутаешь ни с какой другой. На месте и едкие тексты, в которых отражается видение мира, помноженное на опыт Ронни Аткинса. На сей раз певец вновь говорит об окружающей действительности во всех её сферах – от политических до лирических, поднимает вопросы как социальной несправедливости, так и экологических проблем. «Мир – это сумасшедший дом», – таков его вердикт.
В общем, всё на месте. Новый альбом получился ровным, без хитовых всплесков, как на «Pandemonium» (2010), «Motherland» (2013) или «Kingmaker» (2016). Назвать его шедевром не получится, а вот просто и уверенно – хорошим – в самый раз. «Undress Your Madness» – ещё одна запись коллектива, который уже четыре десятка лет уверенно идёт однажды взятым курсом и обрёл всенародное признание в Дании и армию поклонников по всему миру. И в очередной раз оправдал доверие тех, кто ждал.
Пара слов о буклете. В соответствии с названием альбома, страницы с портретами участников группы выполнены в виде карточек душевнобольных. Профессиональная принадлежность музыкантов обозначена в графе «Диагноз». Например, открываем буклет на первом попавшемся развороте. Видим фото упитанного бородача в бандане. Скажите, как его зовут? Под фото написано, что это Аллан Соренсен, и диагноз его – барабанщик.

melodic metal
Frontiers/Irond

7