Phil Campbell and the Bastard Sons «The Age of Absurdity» (2018)
Апрель 5, 2018

После смерти Лемми и распада Motorhead музыканты последнего состава группы были «вынуждены» искать новую работу. Барабанщик Микки Ди удачно устроился в Scorpions (повезло, надо сказать), а гитарист Фил Кемпбелл основал со своими родственниками новый рок-бэнд с довольно грубой самоиронией в названии: «Фил Кэмпбелл и Ублюдки». Конечно, можно смягчить и написать «бастарды», но классический перевод этого слова никто не отменял. Группа взяла имидж хулиганов: на официальном сайте посетителей встречает выставленные средние пальцы двух рук. В общем, вы поняли. Хотя на диске мило красуется наклейка «12 +».
Помимо дяди Фила, в группе замечены Тодд Кэмпбелл (гитара, гармоника) и три его сына, Дэйн Кэмпбелл (барабаны), Тайла Кэмпбелл (бас), а также единственный некэмпбелл в этой компании – вокалист Ник Старр. В 2016 году коллектив выпустил одноименный EP, причём ни одна из песен с него в новый альбом не вошла. Так что на полноформатнике? Оптимальное для жанра количество треков – 11, и это действительно ядрёный хард-рок с уловимым местами духом Motorhead («Ringleader», “Dropping the Needles”) и довольно «политкорректными» и простоватыми текстами. Ярлычок «12+» был близок к истине – ругаться при старших неприлично.
Материал нельзя назвать чистокровно британским, по стилю он даже ближе к Америке – например, композицию «Skin and Bones» или «Welcome to Hell» живо представляешь в исполнении современных звёзд хард-роковой «южатины» Black Stone Cherry. «Американщины» добавляет композиция «Dark Days» с обязательной гармоникой и слайд-гитарой.
Альбом, надо признать, производит впечатление полностью «свежего огурца»: уважая классику хард-рока, музыканты приятно разбавили её актуальным пружинистым памп-звучанием, при этом не потеряв и толики в напоре и экспрессии. Этот тот хард-рок, который хочется слушать, тот пример, когда музыканты сыграли правильные аккорды без самолюбования и излишних «наворотов». Честно и в точку, результативно и эффективно, с позитивным настроением. Отдельное спасибо – за небанальный, красочно оформленный буклет. Рекомендуем!

Рецензия опубликована в InRock #83

hard rock 8/10
Nuclear Blast/"Союз Music"