New Order «Music Complete» (2015)
Ленри Родионова (6 статей)

New Order «Music Complete» (2015)

После ухода в 2007 году одного из отцов-основателей New Order, басиста Питера Хука, многие решили, что группу пора переименовать в Old Order и отправить на пенсию. Немудрено, ведь лишь в 2013-м музыканты выпустили первый без Хука альбом «Lost Sirens», который к тому же полностью состоял из старого, ранее неизданного материала. Критики сочли, что ничего нового музыканты написать уже не в состоянии. Сейчас «акулы пера» могут кусать локти – а может быть, радостно пританцовывать под ритмы нового альбома New Order «Music Complete».
В работе над диском принимали участие британский продюсер Стюарт Прайс и один из основоположников биг-бита (в данном случае – разновидности электронно-танцевальной музыки, – прим. ред.) Том Роулэндс. В композиции «Unlearn This Hatred» узнается «химический» бит Тома. Среди приглашенных музыкантов с New Order также сотрудничали Брэндон Флауэрс (The Killers), чей голос мы слышим в заключительном, 11-м треке «Superheated», Элли Джексон (La Roux) с ее бэками в «Plastic», «Tutti Frutti» и «People On The High Line», и Игги Поп в «Stray Dog». Игги разбавил альбом своим громовым голосом и панковскими интонациями.
Новая работа New Order получилась разнообразной и самой значительной в истории группы за последние десять лет. Несмотря на общий танцевальный характер «Music Complete», шесть из одиннадцати песен порадуют любителей пост-панка, особенно «Restless», «Singularity» и, конечно, «The Game». Для поклонников New Order новый альбом – это настоящий подарок, для остальных же – отличный повод добавить в свой плейлист жизнеутверждающие ритмы манчестерского дэнс-рока.

post punk 8/10
Mute Records
Рецензия опубликована в #74