Motor Sister «Ride» (2015)
Сентябрь 5, 2015

Motor Sister «Ride» (2015)

hard rock 8/10
Metal Blade Records/»Фоно»

Ну что, фанаты Anthrax, затаили дыхание? Скотт Йен передает вам настоящий рок-н-ролльный привет! Легендарный гитарист столпов трэша, а вместе с ним – басист Джоуи Вера (Fates Warning/Armored Saints), вокалист/гитарист Джим Уилсон, барабанщик Джон Темпеста (White Zombie), а также жена Скотта, вокалистка Пёрл Эдей, выдает семидесятнический рок-н-ролл. В детстве маленький Скотт мечтал о воссоединении своих любимцев и невоспетых героев американского рока, группы Mother Superior. И вот, спустя годы, благодаря жене, которая работала над сольной карьерой с бывшим фронтменом Mother Superior Джимом Уилсоном, мечта стала реальностью. Одного звонка хватило: Джим сразу дал согласие на новый проект. Группу назвали в честь одной из песен коллектива «Little Motor Sister». Как вы смогли догадаться, все песни диска – это хиты Mother Superior. Как к таким проектам относиться? Во-первых, группа действительно не очень у нас известная, и услышать ее материал, исполненный «звездами», по крайней мере интересно. Во-вторых, материал очень заводной – байкерский рок-н-ролл, воспроизводящий в уме образ пыльных дорог Калифорнии («A Hole»), местами очень мелодичный («Head Hanging Low»). В-третьих, эта музыка в очередной раз убеждает, что в 70-х делали первоклассный настоящий рок, пропитанный духом той пресловутой свободы. И в-четвертых, можно открыть иную сторону творчества известных музыкантов, познакомиться с источниками их вдохновения и просто хорошо провести время под «рваноджинсовый» хард! Поэтому любители стиля должны остаться довольны. А что касается фанатов Anthrax… Если поклонники открыты новому, то этот материал должен прийтись им по душе. Ну а ортодоксам трэша искать здесь нечего.