Paul McCartney «Flowers in the Dirt» (1989/2017)
Октябрь 30, 2017
Фарид Хайруллин (67 статей)

Перед нами роскошное переиздание одной из лучших пластинок Пола Маккартни 1980-х годов. Теперь она доступна слушателям сразу в нескольких форматах: 3 CD + DVD (делюкс-версия), 2 CD и 2 LP. Успех альбома, номинированного в 1989 году на премии «Brit» и «Грэмми», сам Пол объясняет мощным творческим импульсом, который испытал, сотрудничая с Элвисом Костелло. Вместе они записали треки «My Brave Face», «You Want Her Too», «Don’t Be Careless Love» и «That Day Is Done». Вторым звёздным участником стал Дэвид Гилмор – его гитара звучит в песне «We Got Married». Нельзя не отметить и замечательную струнную аранжировку продюсера Джорджа Мартина, украшающую трек «Put It There».
Конечно, наибольший интерес для поклонников Маккартни представляет делюкс-версия. Помимо 18 бонус-треков и DVD с видеоклипами, она включает 32-страничный блокнот со словами песен и примечаниями, написанными рукой Пола, каталог фотовыставки Линды Маккартни для «Flowers in the Dirt», 64-страничную фотокнигу с кадрами клипа на «This One». А также (барабанная дробь!) 112-страничную книгу, посвящённую истории создания альбома, оформленную редкими фотографиями Линды.
Ряд бонусов, вошедших в переиздание, ранее не издавались. Это «The Lovers That Never Were», «Tommy’s Coming Home», «So Like Candy», «You Want Her Too», «That Day Is Done», «Don’t Be Careless Love», «My Brave Face», «Playboy to a Man» и «Twenty Fine Fingers». Наличие таких редкостей существенно повышает ценность релиза. «Эти демо – с пылу, с жару, – комментирует Пол Маккартни. – Самое замечательное в этих песнях – то, что тогда они были только-только написаны. Нет ничего более «горяченького со сковородки», как я говорю. Я не слушал их целую вечность, но когда послушал, понял, что мы должны их опубликовать». И познакомиться с незнакомыми демо-записями Маккартни действительно очень увлекательно, тем более – в превосходном качестве.

Рецензия опубликована в #81

rock
Capitol Records