Paul McCartney «Egypt Station. Traveller Edition» (2019)
Декабрь 17, 2019
Фарид Хайруллин (67 статей)

Похоже, сэр Пол решил разорить битломанов всего мира. Новая дополненная версия свежего альбома экс-битла включает его ремастированную (!) версию, ещё один диск с десятью треками, кассету, написанные рукой Пола тексты песен и ноты, карту, наклейки для багажа, игральные карты, паззлы и др. И всё это богатство упаковано в настоящий чемодан для путешествий, отсюда и название. Интереснее всего, конечно, бонус-диск с треками, не вошедшими в обычный вариант диска. Это «Get Started» и «Nothing For Free» (бонус-треки, издававшиеся в японском и других региональных изданиях), «Get Enough» (она была выпущена синглом 1 января 2019 года), «Frank Sinatra’s Party» и «Sixty Second Street» (эксклюзивные для этого релиза вещи). Также там есть более длинная версия «Who Cares» и записанные «живьём» в различных локациях «Come On To Me», «Fuh You», «Confidante» и ещё раз «Who Cares». Здорово, что ауттейки не уступают по качеству основному материалу. При желании Пол мог бы приберечь их для следующего альбома, и никто бы не упрекнул его в самоповторе. Выстреливает диск одной из самых хитовых вещей «Get Started», полной фирменного маккартниевского мелодизма и приподнятого настроения. «Nothing For Free» и «Frank Sinatra’s Party» немного смазывают картину, звучат легковесно и не очень содержательно. «Sixty Second Street» – симпатичная ностальгическая вещь, немного напоминающая «When I’m 64». «Who Cares», пожалуй, выигрышнее звучала в оригинальной версии. А в «Get Enough» мастерство Пола как мелодиста и поэта проявилось особенно ярко и блистательно. Эта вещь могла бы надолго остаться в сет-листе концертов Маккартни. Что касается концертных треков, то от живого исполнения явно выиграли «Fuh You» и «Confidante».

Фарид ХАЙРУЛЛИН
Рецензия опубликована в InRock #88

rock 7/10