Евгений Маргулис «Туда-сюда» (2019)
Август 30, 2019
Фарид Хайруллин (67 статей)

Евгений Маргулис «Туда-сюда» (2019)

Новый, пятый по счёту сольный альбом экс-участник «Машины времени» и «Воскресения» Евгений Маргулис представлял ещё в конце 2018 года, играя на концертах две песни с грядущей пластинки – «Город» и «Про себя», композиции интересные и запоминающиеся. Оправдал ожидания и весь альбом – он превзошёл даже блистательный диск «Маргулис» (2013). В записи, помимо Евгения Шулимовича, приняли участие такие профессионалы своего дела, как Михаил Клягин (гитара), Борис Плотников (губная гармоника), Александр Дитковский (труба), Илья Липатов (барабаны) и Игорь Иванушкин (контрабас).
На диске – десять треков и бонус, песня «Хит». Альбом получился очень разнообразным стилистически, немного философским и, конечно, наполненным иронией. Есть всё – и исполнительское мастерство, и мощная традиция, и настоящий драйв, и трогающие за душу тексты, и вечный блюз. Коллега по «Машине» Андрей Макаревич отмечает, что у Маргулиса имеется редкое по нынешним временам свойство: «Он не бывает унылым, знает, сколько в окружающем пространстве разлито кайфа, и какой ложкой его вот именно сейчас следует зачерпнуть». Вот и новый альбом с первых аккордов настраивает слушателя на позитивную волну, вызывая в уме лучшие воспоминания и ассоциации. И если тут и есть нотки печали («Ч/б кино», «Танго-манго», «Город»), как и полагается в блюзе, то печаль эта исключительно светлая. А если встаёт вопрос, с чего начинать знакомство с альбомом, послушайте пронзительную балладу «Город»: «Забудься сном, город, умой на ночь тело. Не плачь по мне, город, это моё дело».

Рецензия опубликована в #87

blues rock
"Джем"