Magick Brother and Mystic Sister “Magick Brother and Mystic Sister” (2020)
Июнь 3, 2021

Лично для меня Magick Brother and Mystic Sister с их одноимённым альбомом – дебют 2020 года! Квартет из солнечной Барселоны имеет гендерно-политкорректный состав: за флейту и клавиши/вокал отвечают представительницы прекрасной половины человечества, Майя Фернандес и Ева Мунтадо соответственно. Им помогают творить поющий барабанщик Марк Тена и гитарист/басист Хави Сандовал. Рецензируемый 10-трековый альбом длится 43 минуты и не успевает наскучить не только из-за небольшой по современным меркам продолжительности, а прежде всего из-за той самой Красоты (а также Теплоты и Доброты), которую чувствуешь, слушая диск, с первой и до последней его минуты. И частые заимствования из «золотых 70-х» уже не воспринимаются как нечто скверное.
Стилистически Magick Brother and Mystic Sister исполняют музыку на стыке кентерберийской сцены (Egg, Caravan, Gong, помните, как называется первый альбом этой группы?) и ранних Pink Floyd. К примеру, третий трек “The First Light” кажется потерянной часть флойдовского “Echoes”. Тем не менее, вторичным их творчество назвать нельзя, у группы есть своё лицо, проявляющееся, в частности, в очень приятных мелодиях, в обилии аналоговых клавишных и парящей флейты, в редких, но уместных вкраплениях женского и мужского вокала. Альбом воспринимается очень цельно, а к лучшим вещам можно отнести три прекрасных композиции, звучащих подряд друг за другом в середине – “Yogi Tea”, “Arroyo del Buho”, ”Echoes from the Clouds”, и заключительную волшебную “Les Vampires”. Притягательность Magick Brother and Mystic Sister – в точно отмеренном чувстве прекрасного, в том, как они передают ощущение близкого волшебства и тайны, и, повторюсь, в ощущении Красоты.

Рецензия опубликована в InRock #93

canterbury/retro prog/psychedelic rock 9/10
The John Colby Sect & Sound Effect Records