Jesper Binzer «Save Your Soul» (2020)
Декабрь 11, 2020

Jesper Binzer «Save Your Soul» (2020)

Йеспер Бинcер – вокалист датских глэм-звёзд D.A.D., и «Save Your Soul» – его второй сольный альбом. Активность у Йеспера в последние годы повышенная, первый сольник вышел в 2017-м, в 2019-м – альбом основной группы, и вот новая запись. Часто за количеством теряется качество, но опасения не оправдались. Всё очень даже хорошо. Во-первых – вокал, моментально узнаваемый и вызывающий в памяти великолепный альбом “No Fuel Left for the Pilgrims” (1989). Голос Йеспера практически не потерял в шарме, у него всё та же чувствительная хрипотца и хулиганистость. Во-вторых, песни в стиле американского мелодичного хард-рока, который гремел во второй половине 80-х и начале 90-х, звучат естественно, душевно и не натужно. В том, как их исполняет Бинсер, есть настоящее чувство, которого так не хватает нескончаемому мелодик-роковому водопаду от лейбла Frontiers. В-третьих – обложка. Актуальная аналогия с Джокером отражает внутреннее содержание – лирика и бунтарство (по поводу ситуации в мире), истинность и притворство, а вот где одно, а где другое – пойди разберись.
Скажите, вы соскучились по «тем самым балладам»? По тем самым «медлякам», которые включали в самопальные сборники «Rock Ballads»? Тогда послушайте, например, «Move а Mountain». А в шлягере «My Head‘s Been Places» мы слышим один из самых зажигательно-хулиганских и заводных риффов. Вещь неприкрыто напоминает альбом «Eyes of Alice Cooper» маэстро ночных кошмаров… На композицию “Premonition” (не самый очевидный выбор, есть песни интереснее) сняли видеоклип в заросшем травой спортивном бассейне. Там есть вышка для прыжков, на которую, естественно, взобрались. Правда, с вышки никто так не прыгнул.
Спродюсировал альбом Сёрен Андерсен, который также сыграл на гитаре, басу и клавишах, на барабанах – Якоб Рёнлов, сведением занимался Якоб Хансен. Наш вердикт – мелодичный хард-рок американского разлива от Йеспера Бинзера обязательно стоит послушать, если только вы не противник этого стиля как такового. А для автора это пока лучший хард-рок-альбом в непростом 2020-м году.

hard rock 9/10
Warner Music

9