Il Tempio Delle Clessidre «Il-ludere» (2017)
Март 5, 2019

Яркие, искрящиеся энергией Il Tempio Delle Clessidre любят, знают и умеют делать прогрессивный рок по-итальянски. Они следуют традициям стиля, но подходят к ним по-современному, без особого трепета. Их третий по счёту альбом “Il-ludere” складывается в головоломку живых эмоций и музыкальных идей. Электрогитара, классическая гитара и клавишные делают звучание насыщенным и живописным, а ритм-секция придаёт ему сложности и динамичности. Баллады (“Spetro del Palco”) соседствуют с энергичными рок-номерами (“Come Nelle Favole”), и число «мягких» и «жёстких» номеров примерно одинаково. Одна из визитных карточек группы – драматичный вокал, который звучит выразительно, мощно, по-итальянски эмоционально и характерно для стиля. Оценить его сильные стороны можно уже на первой (не считая интро “Le Regole Del Gioco”) композиции “La Parola Magica”. Тексты песен, конечно, на итальянском, и на этот раз – без перевода в буклете. Вокалу выделено немало места, но даже на вокально-ориентированной “Prospettive” за восторженными руладами не теряется самозабвенная игра инструменталистов. За клавишные в группе отвечают одновременно два человека, поэтому яркость звука предсказуема. Бонусом на альбоме – изящная пастораль, акустическая “Gnaffe”. Диск длится чуть меньше часа, и даже неподготовленный слушатель не будет утомлён, так как музыканты излагают свои идеи относительно компактно и определённо увлекательно. Il Tempio Delle Clessidre не стали гоняться за инновациями и, сделав ставку на каноничные формы, современное звучание и собственное мастерство, выиграли.

Рецензия опубликована в InRock #85

progressive rock 9/10
Black Widow Records