Рогатые трупоеды «Отруби лихую голову» (ЕР, 2015)
Сентябрь 10, 2016
Дмитрий Кошелев (337 статей)
Поделиться

Рогатые трупоеды «Отруби лихую голову» (ЕР, 2015)

Любителю черного и кладбищенского зомби-юмора, а также детского фольклора типа страшилок и садистских стишков, станет смешно уже при взгляде на заглавие данного ЕР. Попробуйте быстро его произнести несколько раз… Противно? Тогда проходите мимо этого компакта! А если стало смешно – втыкайте его в свой проигрыватель, чтобы стало еще веселее. Не слышали предыдущих четырех релизов данной развеселой формации (три полноформатных и один ЕР) – пятая пластинка станет отличным поводом для приятного знакомства. Но не забывайте, «Рогатые трупоеды» – не просто метал-группа. Это – целый ВИНШОЗВТРМ, что расшифровывается как «Вокально-инструментальный некро-шапито-оркестр замогильно-веселой тревожной рог-музыки».
Новейший релиз состоит полностью из эксклюзивных треков. Первые два – это новые творения Некрозавра и компании, в которую помимо него вошли Дарт Мясогоблин, Эксгуматор, Языкарь (Slivertongue), Пиранья и сам оджибве-алгонкинский дух-людоед Вендиго. Итак, первая вещь, «Hellhound» – ода Винсбольду Храброму, истребителю крыс и порождению тьмы. Как и подобает оде – героическая. «Кантри-шмантри» – самый настоящий гимн, прославляющий победу трупоедов над зомби. Треком номер три идет римэйк «Vengeanscythe», знакомой по дебютному альбому «Девки, секс и трупный яд» (2003). Здесь ее название дважды отличается от оригинального написания: внутри буклета оно выглядит как «VengeanceScythe», а на обороте инлэя и вовсе «Vengeanskythe». Звучание получилось посвежее оригинальной версии. Записанный при участии Маши Арискиной кавер «Highway To Hell» в представлении не нуждается. Кто не знает эту вещь! Музыка – практически народная, саунд – трупоедский. Ну и финальная, давным-давно знакомая по концертным перформансам «Vorona In The Jar (песенка пластилиновой бутылки виски)» наконец обрела студийное воплощение. Стихотворение, которое сочинил Эдуард Успенский для мультфильма Александра Татарского, и в котором не то вороне, не то собаке, не то корове «ужасно повезло». Трупоедская версия немного отлична от мультяшной и текстом, и мелодией. Здешней вороне «прислал кто-то виски, грамм думается 200, а может быть и 300, а может – целый jar!» А музыкальную тему Григория Гладкова заменили ирландской народной «Whisky In The Jar».
Итак, вы еще здесь? Значит, понравилось, следовательно – есть смысл обзавестись данным 20-минутным компакт-диском, пока он не стал коллекционным раритетом. Тем более что Irond пошел навстречу артистам и сделал цену ниже обычной. На заднике рекомендуемая цена напечатана белым и красным по черному: «Тхе 199 руб. ЕР. Зачем платить больше?». Понятно, что не пройдет и пары лет, как цена этого компакта вырастет. Не верите? Поищите-ка оригинальный ЕР группы Metallica «The $ 5.98 EP – Garage Days Re-revisited» по той цене, что вынесена в его название…

Рейтинг InRock
8 из 10
Общее впечатление

death'n'roll 8/10
Irond

8

Рекомендовано к прослушиванию
Дмитрий Кошелев

Дмитрий Кошелев