Pink Cream 69 «Headstrong» (2017)
Октябрь 5, 2018

Pink Cream 69 «Headstrong» (2017)

Признаюсь честно: от этого альбома я не ждал никаких откровений. «Розовые сливки» радовали крепкими, но не выдающимися работами после 2004 года. Альбом «Thunderdome» стал, казалось бы, их последним хэви-альбомом. На «In10city» (2007) группа взяла крен в сторону классического хард-рока, смягчив и саунд, и подход к сочинению песен, а на последовавшем за ним шесть лет спустя «Ceremonial» как бы подчеркнула эту тенденцию. Но не тут-то было. Порох в пороховницах остался, и команда выдала очередной увесистый, полный настоящего металлического грува, помноженного на фирменный мелодизм, альбом. Состав с прошлого диска остался прежним: это отцы-основатели и бессменные с 1987 года участники, гитарист Альфред Коффлер и басист Деннис Уорд, пришедший в 1994-м фронтмен Дэвид Ридман, клавишник Уве Райтенауэр, играющий с 2007 года, и барабанщик Крис Шмидт, присоединившийся в 2012-м. Каждый из них работает не в одном коллективе; видимо, это и даёт непредсказуемый эффект. Интригует уже «открывашка» «We Bow To None», напоминающая «Neon Knights» Black Sabbath, только побыстрее. Дальше хитовая «Walls Come Down», напоминающая в куплете «Anytime Anywhere» Gotthard. А её хуковый припев намертво врезается в память с первого прослушивания. И следующие восемь номеров не содержат балласта, они крепко подогнанны друг другу. Превосходный хэви-метал и никаких соплей, ни розового, ни какого другого нежного цвета! Даже в балладах «Man Of Sorrow» с мощным припевом и акустично-симфоничной «Vagrant Of The Night» и мажорной «The Other Man», это именно хард-рок, убойный и в лучших традициях… самих «Сливок». Остальной материал – сплошь «боевики», скоростные и чертовски мелодичные.
Поставить альбому «девятку» помешал только изъян российского издания. Irond решили укомплектовать компакт бонусами, но оригинальное двухдисковое издание на один компакт не поместилось, и «под нож» попали предпоследних трека из концертного сета, записанного 11 сентября 2013 года в немецком городе Людвигсбург.

Рецензия опубликована в #84

melodic metal/hard rock 8/10
Frontiers/Irond