Helker «Firesoul» (2017)
Октябрь 30, 2017

Helker «Firesoul» (2017)

Helker сейчас, пожалуй, лучший коллектив из Аргентины. И большая заслуга в этом – вокалиста Диего Вальдеса. Так близко заходить на территорию Ронни Джеймса Дио удавалось не многим. Максимально это чувствуется на среднетемповых номерах, которые так чудесно получались у Дио. Тем, кто с группой ещё не знаком, напомним: она была сформирована в далёком уже 1998 году в Буэнос-Айресе гитаристом Мариано Риосом и басистом Кристином Абаркой. Первые три альбома были записаны на испанском языке и имели заметный успех у испаноязычной публики. Четвёртый диск, вышедший в 2013-м, был уже спет на английском, спродюсирован Маттом Синнером (Sinner, Primal Fear), и получил отличный отзыв в нашем журнале. Спустя четыре года, так же под строгим и опытным взглядом Матта, Firesoul укрепляет позиции группы на международном металлическом рынке. Композиции на стыке хэви и пауэра однозначно придутся по душе поклонникам жанра, причём приставка «хэви» явно больше подходит коллективу. Когда музыка становится более пауэр-металлической и «галопированной», её изюминка пропадает, голос Диего изменяется и теряет заметную часть своего очарования. Но стоит зазвучать таким песням, как «Where You Belong», как сразу всё встаёт на свои места. Отметим, что Вальдес умеет петь не только а-ля «маленький Эльф», есть у него и свои, личные нотки (пример тому – начало «Empty Room»), но справедливости ради стоит признать, что исполнение, близкое к Дио, производит гораздо более магнетическое впечатление. В подтверждение этому – мощнейший кавер Black Sabbath “Neon Knights”! Безусловно, талант Диего был бы не так заметен без качественных и интересных песен. Энергия и металлический задор льются ручьем, и в брызгах этой радости слышен состоявшийся профессиональный коллектив, который продолжает дело «рок-н-рольных отцов». Пластинка для тех, кто хочет услышать качественный современный хэви-пауэр с ностальгическим оттенком и заметной перспективой на будущее.

Рецензия опубликована в #81

heavy/power metal
AFM/Fono