We Sell the Dead «Heaven Doesn’t Want You and Hell is Full» (2018)
Октябрь 25, 2018

Автор ждал этого альбома. А как иначе: музыканты из «звёздных» бойз-бэндов. Гас Липстик – барабаны (HIM), Никлас Энгелин (In Flames, Gardenian, Passenger, Engel), Аполло Папатанасио (Firewind, Spiritual Beggars, Evil Masquerade) и Йонас Слоттанг – бас. Это как минимум интересно. Но маленький червячок сомнений шептал, что завышенные ожидания часто не оправдываются. Ощущение очередной «звёздной жвачки» всё крепло. Тем более было непонятно, какую музыку стоил ждать от столь разношёрстной компании.
Для дебюта группа сформировала концепцию, как визуальную (анимация, оформление), так и сюжетную. Это сюжет о городе, существовавшем в далёком прошлом, который охватила странная и непонятная болезнь человеческих душ. Что было дальше, узнаете из текстов альбома, а вот музыкальное оформление концепции вышло неоднозначное. Определить жанр непросто – с одной стороны, материал близок альтернативному готик-року, а «Leave Me Alone» и «Turn It Over» звучат скорее как поздние Europe, особенно в плане вокальных мелодий. Как вам такая свобода творчества? В общем, We Sell the Dead звучат как современные замедленные Europe c готик-хард-роковым началом. Интересно ли это? По крайней мере, необычно. Но если к выбранной стилистике нет претензий, то к качеству песен они имеются, как и к общему настроению – вернее, его отсутствию. Но и желания выключить диск не возникает. Он может заинтересовать, но не способен увлечь. Так что очередной «звёздный» проект не станет сенсацией, это неплохой, но неяркий дебют старожилов сцены.

6 из 10

modern hard rock
Ear Music/"Союз Music"