Gus G. «I Аm Тhe Fire» (2014)
Июнь 4, 2014

Gus G. «I Аm Тhe Fire» (2014)

hard n’ heavy 8/10
Century Media Records

Обласканный судьбой гитарист греческого происхождения, всем известный как Гас Джи, выпустил свой первый сольный альбом. Конечно, ничто не добавило ему популярности больше, чем участие в группе Оззи. Гитариста узнал весь рок-н-ролльный мир, и двери ему, безусловно, стало открывать легче. В связи с реюнионом Black Sabbath у гитарного героя появилось свободное время, которые он использовал с максимальной пользой. Что и говорить, дебютный альбом вышел на зависть! Для создания сего великолепия были приглашены Матс Левен, Джефф Скотт Сото, Билли Шиэн, Дэвид Эллефсон (этих, думается, представлять не надо), Майкл Старр (Steel Panther), Блейк Эллисон (Devour the Day), Алексиа Родригес (Eyes Set to Kill), Том С. Энглунд (Evergrey), Джефф Фридл (A Perfect Circle), Даниэль Эрландссон (Arch Enemy)… Вот такая большая разношерстная компания!
Перейдем непосредственно к музыке. Мощная «открывашка» «My Will Be Done» с Матсом Левеном на вокале сразу настраивает на нужный рок-н-ролльный ритм, как и следующая за ней «Blame It on Me» с нотками Элиса Купера в припеве. Песни не перегружены соло-«поливами». «I Am The Fire» с участием Блейка Эллисона немного отдает альтернативным душком, но это несомненный хит, который быстро ложится на слух и продолжает долго крутиться в голове. Подходящий выбор для титульной песни! Далее идет инструментальная пьеса «Vengeance» в компании с Дэйвом Элефссоном: красиво, тяжело, виртуозно. Гас Джи здесь выдает невероятно мелодичное и тяжелое соло! Далее – «Long Way Down» c участием Алексии Родригес – вещь а-ля Evanescence, этакие «красивые розовые сопли» с хорошей «гитарной начинкой». «Just Can’t Let Go» c Якобом Бантоном – тяжелая баллада с акустическими приправами, имеющая все шансы на успех. «Terrified» c маэстро Билли Шиэном – тяжеловесный скоростной поезд, летящий вперед со всей бескомпромиссностью. В этой вещи объемно раскрывается инструментальный талант Гаса: много гитары и всё к месту. «Eyes Wide Open» опять же c Матсом Левеном – среднетемповая композиция, которая глубоко вбивает гвозди в доски недоброжелателей. «Redemption» с Майклом Старром – заводной хард-н-хэви, идеальный для концертной программы: ваша шея будет болеть, удержаться от мотания головой невозможно, а соло стреляет прямо в глаз! Джефф Скотт Сото отметился в списке «Summer Days»: симпатичный, без больших претензий, мелодик-рок, который у Джеффа получается всегда на высоком уровне. Баллада «Dreamkeeper» при участии Тома Энглунда выделяется особым настроением. У нее красивое акустическое вступление и распевное соло. Вообще, все песни альбома подчеркнуты красивыми и изысканными соло, которые делают произведения законченными и целостными. Трудно ждать большего. Браво, Гас!