Godsmack «When Legends Rise» (2018)
Сентябрь 8, 2018

Godsmack «When Legends Rise» (2018)

Не хочется выступать в роли адвоката, но поддержать одну из самых самобытных групп альтернативного металла автор сих строк просто обязан. Нет, в группе не случилось никаких трагедий, дело в том, сколько грязи вылили на новый альбом так называемые поклонники. Группу обвинили в коммерции, в слабом материале, отсутствии прогресса, отсутствии агрессивности (опять же читай «попсовости») и… далее по шаблону. На деле же Салли Эрна и компания записали великолепные радио-рок-хиты, где во главу угла поставлена мелодичность, доступность и запоминаемость композиций, драйвовый металлический посыл и, самое важное, чувство, что группа знает, что делает. Опыт слышно за версту! Именно такие песни будут самозабвенно распевать на концертах, не забывая трясти крепкой шеей. Не обошлось и без хорошей порции юмора. Профессиональный, стильный и смешной видеоклип на композицию “Bulletproof” однозначно достоин ротации! А как вам баллада “Under the Scars”? Стопроцентная услада для души и ушей, мотив заползает змейкой прямо под кожу. Диск нашпигован хитами, и почти каждая композиция заседает в сознании, а при расслушивании – нравится по нарастающей. По сути, это наиболее притягательная работа группы после монолитной «Faceless» (2003). А это, извините, уже 15 лет! «When Legends Rise» – всего лишь седьмой альбом за 23 года, и он достоин быть услышанным. Салли после мега-хитового сольника 2016 года хорошенько постарался, и камрады его поддержали. Новый диск – яркий проблеск в череде безликих и бесформенных релизов, которые текут рекой и так и утекают в безвестность. Это, друзья, рок-песни, и к большому сожалению, не все могут такие сочинять. А вообще – не верьте на слово, слушайте сами и делайте собственный выводы. А автор пойдет и в 5-й раз подряд включит «башкотрясную» “Say My Name” и «Let It Out”.
P.S. «Фирменная» «восточная» перкуссия тоже присутствует, жаль, в ограниченном количестве, в заглавной композиции.

Рецензия опубликована в #84

alternative metal