Fit For an Autopsy «The Sea of Tragic Beasts» (2019)
Март 23, 2020

Если бы не обложка, а точнее общая концепция оформления буклета, на новый альбом дэткор-банды Fit For An Autopsy внимание бы вряд ли кто обратил. Групп в этом стиле тьма тьмущая, а отличия – ещё поискать надо. Но Fit For An Autopsy – в своём направлении музыканты довольно известные, а их гитарист Уилл Путни – ярко выраженный многостаночник, который занимается ещё и саунд-продюсированием. Вот и новый альбом полностью на его совести.
Так вот, про оформление. Это рисунок кистью по холсту, который разворачивается на четыре страницы вниз и показывает мрачные тайны морских глубин, настраивая на вдумчивое восприятие музыки. Для дэткора музыка обладает сдержанной мелодичностью, у группы получается настроить слушателя на встречу с подводными монстрами. Возможно, это аллегория, а на самом деле стоит поглубже заглянуть в себя?..
Привлекает то, что вместе с яростью есть место и для атмосферности, музыка будит воображение, в ней есть настроение. Обязательная фишка дэткора – использование брейкдаунов. Но сказать, что на этом альбоме они какие-то особенные, нельзя. Гитарные партии техничны – возможно, не настолько, чтобы повесить ярлык “technical”, но и не тотально однообразны. Есть баланс между классическим, «техническим» и мелодичным деткором, хотя чистого вокала, свойственного последнему, здесь нет. Сдержанная мелодичность достигается исключительно инструментами. Один из ярких примеров – завершающий трек “Napalm Dreams”. И если хочется чего-то тяжёлого и брутального, современного, при этом в меру техничного и не дико однообразного, то “The Sea of Tragic Beasts” подойдёт.

InRock #90

deathcore 7/10
Nuclear Blast/"Союз Music"