Diablo Blvd «Zero Hour» (2017)
Июнь 3, 2018

Diablo Blvd «Zero Hour» (2017)

С первой же песни «Animal» бельгийцы Diablo Blvd моментально напоминают легендарных Disturbed: риффами, подачей материала и характерным вокалом. Но дальше сходство почти исчезает, и группа, ведомая известным у себя на родине стендап-комиком Алексом Агнью, показывает «истинное выражение лица». «Лицо» это не особо злое, но однозначно суровое. Никакого «нижепупочного юмора», свойственного стендапу, на «Zero Hour» нет. Как и нет любопытных запоминающихся песен. А вокал Алекса – «один из многих». Серьёзный такой альтернативный атмосферный металл. Самое интересное, что группу позиционируют тэгом #heavy metal и #hard rock, в качестве влияния упоминают группы Danzig, Guns ‘N Roses (вот где они это нашли?!), Black Label Society и Type O Negative. Новый альбом – уже четвёртый в дискографии, и, откровенно говоря, не совсем понятно, почему такой известный лейбл обратил внимание на такую проходную команду. Именно благодаря авторитету лейбла автор сих строк пытался вникнуть в материал, который изначально показался не очень сильным. И это первоначальное ощущение оказалось верным. Всё стандартно и «плоско». Ни острых углов, ни «мягких удобных кресел». Немного привлекает внимание «Song is Over» (ритмикой в припеве) и «Like Rats» (структурой). Главное, нет интересных риффов, а в альтерно-метале без этого ой как грустно. Во второй половине альбома Diablo Blvd пытаются взять «атмосферностью», металла здесь меньше, песни – более плавные, гитары – «расплывчатые», медитативное настроение и неспешный ритм. Группа уже кажется иной. Лучше ли это? Возможно, немного интереснее. Но всё равно не оставляет вопрос: зачем я вообще это слушаю?

6 из 10

alternative metal
Nuclear Blast/"Союз Music"