Crimson Cry «Lost Reality» (2017)
Июль 30, 2018

Crimson Cry «Lost Reality» (2017)

Первое моё знакомство с коллективом из Москвы состоялось в 2012 году, когда Crimson Cry разогревали Royal Hunt. Скажу по совести: не впечатлили. Вроде хороши, мелодичны, но в душе ничего не осталось. А вот дебютный диск «Waiting For Tomorrow» 2015 года, как ни странно, порадовал от первой до последней ноты. И пусть Crimson Cry – команда второго эшелона своего жанра, она не бьёт наотмашь, но и не вызывает скуки, желания «перемотать». «Lost Reality» – вторая большая работа команды, и она более зрелая. В команде её костяк, бессменный вокалист Алексей «Strangel» Крючков, гитарист Владимир Привезенцев и Павел Исаенков, и вновь пришедшие клавишник Александр Николаев (экс-«Омела», экс-«Арктида») и барабанщик Вадим Сергеев (Arida Vortex). Украсили альбом дуэты: в «Wherever I Go» Стрэйнджел поделил вокальные партии с Алисой Бежински (Silent Angel, Ximenia), а в «No More Lies» с ним поёт ни много ни мало Джон Уэст, экс-вокалист Royal Hunt! Как и первый альбом, второй сводил и «мастерил» Роланд Грапов (Masterplan, экс-Helloween). Это, конечно, не спасло материал от некоторой заштампованности, но на качество звучания повлияло очень благотворно. Говоря о штампах, я не имею в виду ничего плохого. В устоявшемся жанре с каждым годом всё сложнее проявить свою индивидуальность, но москвичам удаётся в своих рамках создавать без преувеличения хорошие песни. А не это ли для музыкантов главное? Выделить на «Lost Reality» можно пару хитов: уже упоминавшуюся «Wherever I Go», являющуюся бонус-треком, и «Falling In Love». Обе размеренно-среднетемповые. Все остальные композиции – хоть и не «бомбы», но вполне хорошие номера. Альбом не является концептуальным, однако есть в его текстах единая нить. «Lost Reality» – антиутопия, портрет нашего мира в недалёком будущем, созданный сегодняшними тридцатилетними парнями. Картина получилась мрачноватая, но всё же хочется, чтобы команда осталась в нашей реальности, чтобы мы услышали её третий альбом.

Рецензия опубликована в #84

melodic power metal
"Союз Music"