Conceived By Hate “Putrid Realms of the Occult” (2020)
Сентябрь 4, 2020

С горячим инфернальным приветом – one man band из благословенного солнечного Сальвадора! Заведует данным проектом сеньор Морбид, он же M.Q., он же Хорхе Монтесино (Jorge Montesino, Disorder, Morbid Stench, Destroyer Attack, экс-Witchgöat, экс-Invocation Of Death). Ещё на предыдущем альбоме “Death & Beyond” (2016) с ним играли и другие музыканты, но к моменту записи последнего релиза Морбид по неизвестной причине остался в гордом одиночестве. Вообще, с альбомным форматом у группы как-то не складывалось: существуя с 2003 года, Conceived By Hate сподобились всего на три полноформатника (плюс четыре сплита и один ЕР). Стилистические рамки “Putrid Realms of the Occult” ограничиваются сырым подвальным – если даже не подземным – трэш-блэком с фрагментарным дэтовым влиянием. Естественно, всё обставлено максимально оккультно, ритуально и сумрачно – вокальные партии значатся как “vociferation”, музыка – “chords”, материал альбома обозначен словами “chants & manuscripts”, а снизошло всё это на Морбида в процессе кораблекрушения, приключившегося на хаотических планетах подсознания. Ну что ж, ясно-понятно. Для столь монотонного и однообразного материала 40-минутная длительность оказывается просто убийственной, ибо альбом получился очень неровный. Простецкие, но драйвовые риффы роняют песок, ритм постоянно спотыкается, отдельные интересные фрагменты смазываются излишне грязным саундом, а раздражающий сиплый полухарш-полускрим, от куплета к куплету орущий с одними и теми же интонациями, к концу диска начинает утомлять… А вот что получилось действительно отлично, так это само издание – впечатляющее лого, красивый буклет и обязательный пит-арт на рабочей поверхности диска. Материал на “Putrid Realms…” преимущественно скоростной – и это, кстати, печально, поскольку как раз среднетемповые или медленные фрагменты Морбиду удаются очень даже неплохо. В качестве примера можно привести один лучших номеров альбома “En Las Aguas Del Súcubo” c атмосферно-замогильным вступлением и неожиданно мелодичными гитарными проходами или тот же “Into Cemetery Fog”, удачно совместивший качающую, нагнетающую первую часть с трэшевым галопом второй. Вердикт – исключительно на любителя.

6 из 10

thrash/black metal 6/10
Satanath/Morbid Skull