Beast In Black «Berserker» (2017)
Март 19, 2018

Beast In Black «Berserker» (2017)

Вот для чего нужны качественно оформленные физические носители музыки! Берёшь в руки новенький, чистенький, гладенький и красивый «диджипак» – и настроение поднимается! Изначально дебютный альбом финской (а точнее интернациональной) группы Beast in Black сильного впечатления не произвёл. Первый сингл сбил с толку, будучи перенасыщенным электроникой, и знакомство не заладилось. Но с разноцветными картинками в руках – другое дело!
Beast In Black образовались в 2015-м, их отцом-вдохновителем стал клавишник Антон Кабанен, ушедший из популярных Battle Beast. У BiB ещё не было официальных релизов, а группа уже выступала на разогреве у Nightwish. Вот такое оказанное доверие (или протекция?). Принимали коллектив очень хорошо, и Nuclear Blast быстренько заключили с ним контракт. Надо отдать должное, «чуйка» у них великолепная. Помимо Антона (гитара, вокал, синтезаторы, оркестровки) в ансамбль вошли Яннис Пападополос (вокал), Мэйт Мёльнар (бас), Сами Ханнинен (барабаны) и Каспери Хейккинен (гитара, экс-U.D.O.). На дебютном релизе, оформленном русским финном Романом Измайловым (он же создавал обложки Battle Beast), музыка родилась у группы хэви-пауэрно-залихватская, с разноплановыми вокальными партиями (высокие пауэрные, окологроуловая территория, средний диапазон) и с электронными, местами практически дискотечными ритмами. Последним уже особо не удивишь, особенно хорошо это получается у скандинавов (на ум сразу приходит группа Amaranthe). Хит «Crazy, Mad, Insane» – настоящий «хэви-металлический Modern Talking»!!! Ой, берегитесь, братцы, «порвём танцпол»! А в других вещах группа может звучать и чисто по-металлически. Контраст сильный, он даже может сбить с толку неподготовленного слушателя. Но музыка очень доступна, и можно быстро настроиться на нужную волну. Открывающий трек “Berserker” сносит голову своей мощью, следующий, “Blind and Frozen”, внимательно заглядывает «в глаза» Nightwish периода “Century Child”, только с долей электроники. Важный участник группы – вокалист Яннис Пападополос, его мощный и даже самобытный голос явно делает музыку перспективнее.
Финны обладают удивительной способностью делать высококачественный «попсовый» материал. И это однозначно хорошо. Красиво же!

Рецензия опубликована в «InRock» №83

heavy/power metal 9/10