Ангел-Хранитель «Герои тёмных улиц» (2018)
Март 17, 2019

Второй полноформатный альбом ростовской группы на добрые 70% (семь треков из десяти) состоит из синглов, которые публиковались в сети на протяжении 2016 и 2017 годов. Они продолжают тему дебютного диска «Тайная глава» (2015). Играет «Ангел-хранитель» хэви-пауэр с оттенком готики, нанизывая на мелодичные и жёсткие риффы истории в духе рассказов Альфреда Хичкока, ну или, если угодно – песен «Короля и Шута». Этакие короткие фэнтэзи-хоррор-истории. Сделано всё профессионально, к игре инструменталистов претензий нет, к пению и артистизму вокалистов тоже. Они немного переигрывают, но жанр обязывает. Помимо основных шести участников «А-Х», а это певцы Михаил Лимарев и Денис Гуженко, гитаристы Сергей Ян и Михаил Моисеев, басист Человек-Мешок, ударник Роман Шевяков и клавишник Максим Ковалёв, в создании «Героев тёмных улиц» поучаствовали «крутые» гости: Евгений Егоров и Юрий Мелисов (вокал, гитара, «Эпидемия»), Олег Жиляков (вокал, Catharsis), Блондинка Ксю (вокал), Андрей Лобашёв и Павел Жданович (вокал, гитара, экс-Arida Vortex), а также басист Сергей Захаров и ударник Павел Лохнин, бывшие участники «КиШа» и «КняZZя» соответственно. Видные представители хэви- и панк-сцены помогли «младшим братьям». В общем, получилось хорошо, славно, даже местами захватывающе… Однако есть существенные минусы, которых два. Первый – композиционное развитие песен. Тот случай, когда мастерство игры музыкантов превосходит качество материала. Второй – сюжеты. С ними – как и с рассказами Хичкока. Читаешь впервые – не оторваться, затем, когда знаешь, что в финале – уже не столь увлекательно.

power metal 7/10
Metalism

7