Andy Timmons Band «Theme from a Perfect World» (2016)
Август 15, 2017
Яков Каганцов (107 статей)

Американский гитарист Энди Тиммонс – музыкант с богатым опытом. Он был членом мелодик-роковой группы Danger Danger, записал ряд сольных альбомов, где были представлены как песни, так и инструментальные композиции, а также поучаствовал в работе над дисками таких исполнителей, как Саймон Филлипс и Кип Уингер. Из гитаристов, основательно повлиявших на подход к звуку и мышление Энди Тиммонса, следует назвать Эрика Джонсона. Но вы точно не спутаете этих музыкантов. Скорее можно сказать, что Энди Тиммонс – младший брат Эрика Джонсона, разделяющий его ценности, но всё же идущий своей собственной «гитарной дорогой».
История Andy Timmons Band, куда также вошли барабанщик Митч Мэрин и бас-гитарист Майк Дан, началась ещё 1988 году. Тем не менее, на обложках дисков Энди Тиммонс был указан как сольный артист. Первый альбом под вывеской «бэнда», «Resolution», был издан на лейбле Стива Вая «Favored Nations» в 2006 году. Это была крепкая инструментальная работа основательно сыгранного трио. Через пять лет после официального дебюта ATB записал «Andy Timmons Band Plays Sgt. Pepper» (2011) – свою собственную версию альбома The Beatles «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band» (1967). При этом все песни с альбома легендарных британцев были представлены ATM исключительно в инструментальном варианте.
Выдержав привычную паузу в пять лет, Энди Тиммонс и товарищи представили третий инструментальный диск. На «Theme From a Perfect World» записаны десять удивительных по красоте авторских композиций. Это изысканный в плане аранжировок и звука американский хард-рок. Материал получился мелодичный и печальный, но в этой печали есть надежда и свет, глубина и искренность. И, разумеется, много великолепной гитарной работы. Эту музыку непросто описать словами, но в неё легко погрузиться с головой с первых же звуков.
На новой работе ATB перерос формат трио. Помимо постоянных членов бэнда, в записи приняли участие исполнитель на электрооргане и клавишных инструментах Рич Мартин, три перкуссиониста – Джерри Сарацини, Дэвис Бикстон и Дэн Войцеховский, а также второй барабанщик Роб Авшарян. Он сыграл на половине треков, а также стал соавтором пьесы «Sanctuary». Продюсерами записи выступили Майк Дан и Энди Тиммонс. «Theme from a Perfect World» – один из самых значимых гитарных альбомов 2016 года. Не пропустите.

guitar instrumental 9/10
Timstone Records
Рецензия опбуликована в InRock #79