Andrey Smirnov «Gladiator» (2016)

Andrey Smirnov «Gladiator» (2016)

Появление третьей сольной работы гитариста UDO и фронтмена Everlost стало и долгожданным, и неожиданным. Долгожданным для тех, кому пришлись по душе два первых альбома Андрея Смирнова, а неожиданным – потому что не совсем понятно, когда Андрей всё успевает? Коллектив UDO выпустил четыре релиза за два года, а едва вышел «Gladiator», Андрей уехал в тур с проектом Dirkschneider (та же группа, но исполняющая только песни Accept). Тем не менее, через полтора месяца после начала турне, в сеть по частям начинает выкладываться новый альбом Everlost «V»… Но вернемся к сольнику. Как и предыдущие, «Adrenaline» и «Тонкая грань», «Gladiator» выдержан в ключе мелодичного хард-н-хэви. Качество записи и раньше было хорошим, но теперь – просто «фирмА»! Ещё одно кардинальное отличие – в англоязычности и отсутствии инструментальных треков. Здесь все пять композиций с вокалом, поёт один человек – уже знакомый по прошлым сольникам Вячеслав Синчук («Галактика»). На ударных – Олег «Кобра» Ховрин. Смирнов записал все гитарные партии альбома и в трёх композициях сыграл на басу. Сведением и мастерингом занимался ещё один интересный товарищ – мультиинструменталист Мартин «Mattes» Пфайффер, стоявший у истоков берлинской культовой трэш-формации Fatal Embrace и более десяти лет «отслуживший» её барабанщиком. С 2004-го он занимает место за ударной установкой в группе Петера Диркшнайдера (родного брата Удо) Vanize. В качестве звукоинженера Мартин работал над некоторыми альбомами Mob Rules, Love.Might.Kill, Anvil и UDO. «Steelhammer» и «Decadent» помните? Его рук дело. Нельзя не сказать пару слов про «одёжку» компакт-диска. Большинство релизов лейбла Metalism выходит по традиции в «стекле». Здесь же – шестипанельный диджипак, в котором уместилась вся необходимая информация: выходные данные и тексты песен на фоне прекрасного оформления, сделанного Павлом Суворовым. Единственный минус альбома «Gladiator» – его продолжительность. Всего пять песен, и двадцать минут звучания пластинки пролетают за один миг. Напрашивается фраза «хорошо, но мало». Но зная, в какой загрузке пребывает бэндлидер, стоит поблагодарить его за то, что он нашёл время на создание этой высококлассной и профессиональной работы.

melodic metal 9/10
Metalism
Рецензия опубликована в #75