Caesarius «Tyrannicide» (2020)
Сентябрь 10, 2020

Caesarius «Tyrannicide» (2020)

Было дело весной: замутили метал-энтузиасты российский отбор артистов, которых не стыдно в Вакене показать. На первом этапе в голосовании принимали участие все, кому не лень, а вот на второй они привлекли экспертный совет, в коем оказался и автор данных строк. Естественно, многие борцы за право сыграть на одном из главных-метал-фестов планеты посредством экспертов решили сделать себе промоушн. Не знаю, как остальных, но меня промо-треками, папками и компактами поднагрузили. Столичный Caesarius не попали в мой шорт-лист «претендентов на престол», но впечатление произвел более чем благоприятное. Группа молода и задорна, создана в 2017-м годом усилиями фронтледи Васи Лихтенберг. Остальные участники успели засветиться в «широко известных в узких кругах» андеграундных командах (о них – на страничке группы в соцсетях). То, что на сегодняшний день можно послушать, группа решила увековечить на компакт-диске. Это подборка, состоящая из двух первых EP – «Dreamland» (2018) и «Road to Rome», а также сингла «Tyrannicide» (2020). Имея стабильный костяк, команда отлично налаживает связи с теми, кто помогает ей сделать песни ярче. Начиная с первого мини-альбома, в каждой записи присутствуют гости со стороны, в том числе и зарубежные. В первом релизе отметился вокалист-итальянец, создатель one man band Skycrater Федерико Люкки, во втором мы слышим голос Алекса «Стрэнджела» Крючкова (Crimson Cry), а на третьем согласился поучаствовать сам Херби Лангханс (Firewind, Avantasia, Voodoo Circle, экс-Sinbreed). Рост коллектива налицо. Играют ребята скоростной пауэр-метал. Главные их ориентиры – команды середины 80-х, даже невооружённым ухом прослушиваются влияния Helloween, Grave Digger, Running Wild тех времён. В большей степени – в грязноватом, но характерном саунде, в меньшей (уж что есть, то есть) – в лёгком заигрывании с риффами означенных команд. Без явного плагиата, но с отсылками. У группы есть потенциал, и при должном развитии она может выстрелить и наделать шороху.

heavy/power metal 7/10
Self-release

7