Ancestral «Master of Fate» (2017)
Декабрь 8, 2018
Редакция (150 статей)

Ancestral «Master of Fate» (2017)

Второй полноформатный альбом малоизвестных итальянцев Ancestral приятно удивил. И эта музыка, несмотря на страну происхождения, несёт отличительные черты… немецкой школы. Хотя и Италия всё равно осталась, как ни крути. Начнём с конца трек-листа – там расположился превосходный кавер «Savage» Helloween. Композиция прямо говорит: вот с этих ребят мы брали пример, именно так мы будем играть! И певец Джо Ломбардо смахивает на раннего, среднего и вечно крутого Михаэля Киске, только с повышенной тягой к эпичности. Он злоупотребляет вибрато, и его стремление затягивать высокие ноты практически в каждой песне (например, в «Seven Months of Siege») немного утомляет.
Никаких симфонических вставок, хоров и прочего, чем славятся итальянские «кователи» пауэра. Зато есть акустические баллады, да такие, что идеально подойдут для романтических танцев («No More Regrets»). Даже немного Scorpions отдаёт… А скоростных «боевиков» с агрессивными риффами достаточно, чтобы принять Ancestral за немцев («On the Route of Death», «Back to Life»). Добротная техника, хороший саунд, ощущение эпичности, которое группа создаёт и без оркестра. А итальянская мелодичность и виртуозность сольных партий удачно проявляются, например, в «Wind of Egadi». Представляешь, как бьются воины в железных латах на фоне буйства природы, изображённого на обложке… Любимый трек – инструментал «Refuge of Souls», где каждый участник группы проявил себя во всей красе. Словом, смешав лучшее из немецкой и итальянской школ, Ancestral создали эпичную и агрессивную работу для всех ценителей пауэр-метала. Жаль только, вниманием публики они пока обделены.

Автор — Роман ХЛУДНЕВ

Рецензия опубликована в #85

power metal