Agnostic Front “Get Loud!” (2019)
Август 28, 2020

Agnostic Front “Get Loud!” (2019)

…Годы идут – а «всё те же, всё там же». Начав разбег в далёком 1982-м, татуированные легенды нью-йоркского хардкора до сих пор благополучно остаются в строю, раз в несколько лет отгружая сверкающий всеми оттенками непокорности NYHC-продукт в черепные коробки верных фэнов. Не стал исключением и новый альбом «агностиков». Стонущий вой Роджера Мирета, нервирующий пульс ритм-секции Галло/Мо, плотный саунд гитарного дуэта Стигма/Сильверман – под воздействием этого технически нехитрого, но энергетически насыщенного и предельно искреннего заряда у вас есть все шансы прочувствовать в полном объёме те духовные ценности, которыми до сих пор живёт и дышит сцена, родившаяся в не самых благополучных районах Нью-Йорка… Полчаса чистой энергии на отличном звуке, 14 ломовых номеров на любой вкус – от жирных качающих тем типа “Spray Painted Walls”, “Snitches Get Stitches” и “Attention” сквозь ритмичные среднетемповые композиции а ля “Get Loud!” и до скоростных “Anti-Social”, “Deaf Silence” или “Isolated”… для особых ценителей имеется даже коротенький инструментал “AF Stomp”. Некоторым особняком (но не инородным телом!) стоит настоящий гимн американскому панк-хардкору “I Remember” – в этой композиции упор сделан на неяркую, но весьма душевную мелодику и полный ностальгии текст про славные деньки начала 80-х. В любом случае, скучно не будет. Очень интересно, кстати, отмечен в буклете гитарист и основатель «Фронта» Винни Стигма – если у всех остальных указаны стандартные «гитара», «бас» и «барабаны», то напротив его имени скромно написано “Legend”. Отдельного упоминания заслуживает и обложка, на которой снова появляются герои рисунка, украшавшего легендарный LP «агностиков» “Cause For Alarm” (1986), и сделана она в подозрительно схожем стиле… Подозрения оказались не беспочвенными: автором оформления для “Get Loud!” оказался сам Шон Таггарт – известный нью-йоркский художник, работавший с Carnivore, Whiplash, Prong и, разумеется, рисовавший тот самый «арт» для “Cause For Alarm”. Так что… делай погромче!

Алексей АРБУЗОВ

inRock

hardcore 8/10