Above the Stars «Above the Stars» (EP, 2018)
Ноябрь 6, 2019
Дмитрий Кошелев (571 статей)

К проекту, выпустившему мини-альбом, можно смело прибавить приставку «супер». За экстремальный вокал в нём отвечает наш коллега, корреспондент журнала Dark City, фронтмен группы Viper Inc., один из авторов текстов Forces United Влад «Viper» Ясинский. На басу играет его товарищ по основной команде Сергей Ламарк, за ударными – Игорь Туов, в роли гитариста – Павел Суворов, автор ряда обложек российских метал-групп (Андрей Смирнов, Tantal, Rosa Infra и др.), гостевой женский вокал – Валерия Белокосова (Aftermoon) и Яна Успенская, мужской – Василий Горшков (барабанщик Vintergata и «Слот»). Ещё один басист – Дмитрий Кех (Spaint). За сэмплы и программирование отвечал фронтмен Rosa Infra Николай Карпушин. Свёл и отмастерил альбом Владимир Климов-Лехтинен (Second To Sun, Vintergata и Voivotus). В том, что у них получилось, тяжесть, мрачность и мелодичность распределяется в равных пропорциях. Титульная песня начинается с готик-рокового (даже не металлического) куплета, но уже в припеве «нахлобучивает» дум-дэтовым качем. Во второй композиции, «We Are», встречаются неторопливо-готичный и альтернативный метал на фоне сэмплов из премилой мелодии, от которой не по себе, словно она позаимствована из фильма ужасов. В «Entwined» слышно хэви-вступление, гроул-куплет и чистоголосый мелодичный припев с красивой мелодей, исполненной устрашающим голосом сирены. «Cats of Ulthar» воспринимается как экстремальная колыбельная, и убаюкивает, несмотря на гроул в припеве. Все эти композиции отсылают к различным творениям Лавкрафта, их персонажи-божества изображены на обложках. «Queen of Spades» – бонус-трек, который выбивается и по тексту, и по музыке: готик-металлический боевичок с яркой мелодической линией, спетый по схеме «красавица и чудовище». Самая лёгкая композиция на альбоме. Дебют удался, ждём продолжения!

Рецензия опубликована в InRock #89

dark metal 8/10
Sublimity