Вышел «ИнРок» №5(78)/2016!
Январь 18, 2017
Редакция (39 статей)
Поделиться

Вышел «ИнРок» №5(78)/2016!

…или 2017. Смотрите сами. Обложка позволяет и ту, и другую трактовку. Темой номера на этот раз стал новый альбом группы METALLICA. Можно многое говорить про группу, только не то, что ее альбомы проходят незамеченными. Мы подробно разобрали историю создания альбома «Hardwired… To Self-Destruct» в цитатах самих музыкантов.

Другие интервью этого номера — эпохальный четырёхстраничный разговор с «Оргией Праведников» (а было еще длиннее!), экскурс в историю италопрога с лидером Le Orme Тони Пальюкой, американские ретро-металлисты Q5 и новые финские хард-рокеры Vinum Sabbatum, композитор Станислав Креичи, сочиняющий для культового советского синтезатора «АНС», немецкие пауэр-металлисты Brainstorm и прославленная фолк-певица Инна Желанная.

В историях — посвящение ушедшему в конце года Грегу Лэйку — центральной букве в ELP, подробный разбор гигантского бокс-сета Pink Floyd, эпохальный труд о рок-продюсере Джорджио Гомельски (Петр Кулеш нашел в нём родственную душу), раскопки по истории абсолютно не известной американской «группе одного альбома» Surprise. А альбом-то был хороший! Как и большинство из более чем полусотни отрецензированных в этом номере дисков, среди которых подробнее всего были разобраны творения Neal Morse Band (альбом номера) и Marillion (ну… как вам сказать…)

В разделе репортажей мы продолжаем вспоминать летние фестивали (из числа не поместившихся в прошлый номер) — пришла очередь французского «Hellfest» и немецкого «Night of the Prog». На очереди — осенние фестивали. Из «обычных» репортажей — Ян Гиллан с оркестром, Пол Гилберт, Iron Savior, Rage, Ihsahn, «Круиз» и «Мельница».

И, наконец, наша любимая рубрика — итоги года, где вы можете не только узнать о вкусах каждого автора (ну, почти каждого — кто успел прислать итоги вовремя), но и посмотреть на их прекрасные лица. Хотя, скорее всего, вы уже посмотрели на них на сайте.

Еще раз вас с прошедшими праздниками и с наступившим… то есть с вышедшим новым «ИнРоком»!

Редакция

Редакция