Warrant «Louder, Harder, Faster» (2017)
Октябрь 10, 2017

Warrant «Louder, Harder, Faster» (2017)

Ну, вот вам и вишнёвый пирог на десерт! Что бы группа ни делала, а запомнили все песенку про этот аппетитный кексик. Времени уже прошло немало, состав изменился, стало несколько иным звучание. И нам пришлось ждать этого релиза целых шесть лет. Стоило ли? Хороший вопрос. И сразу ответ: скорее да, чем нет. Навряд ли группа стала, как заявлено в названии, громче, тяжелее и быстрее, но то, что ее хард-рок звучит сейчас довольно уверенно, хоть и не оригинально – факт. В строю ветераны: Эрик Тёрнер – гитара, Джерри Диксон – бас, Стивен Свит – барабаны, Джоуи Аллен – гитара, а поёт в команде уже почти 10 лет как «новичок» Роберт Мэйсон.
Для начала сразу о минусах. Точнее об одном, но самом главном. Материал нового диска «крышу не сносит». А хотелось-то именно этого! Он достаточно крепко сбит и его можно слушать с определённым удовольствием, но разве этого мы ждём от классиков глэма и хард-рока? Вещей, врезающихся в сознание, которые будешь ждать с нетерпением на концертах – здесь нет. Альбом очень ровный, и сразу чувствуется, что сделан он по лекалу артистов из «конюшни» Frontiers. А лекало это такое: берём известных исполнителей, добавляем правильные, всем известные хард-роковые ингредиенты, расставляем в привычном порядке, делаем чистое и отполированное звучание – и нате вам, угощайтесь! Только забывают «творцы» о главном – о качестве самих песен, об индивидуальности и о необходимой шероховатости, которая появляется, когда есть настоящая природная энергия и страсть к творчеству. Поэтому и выходят у этого лейбла одинаковые и обезличенные релизы серийного производства. Словно есть программное обеспечение, которое уже само занимается написанием таких альбомов без участия человека. Нужен только «продюсер» и нажатие кнопочки «record». У Warrant получилось чуть получше, по крайней мере, фоном альбом слушается отлично. Но разве это – предел способностей музыкантов? Можно, конечно, пытаться вслушиваться и искать «жемчужины» – автор старался это сделать минимум раз семь. Даже кое-что получилось отметить, например боевичок «Only Brocken Heart» и приятную балладу «U In My Life». Но этого же так мало! И всё-таки, в данном случае пациент скорее жив, чем мертв. Если отбросить завышенные ожидания, то можно хорошо привести время с этими хулиганами из 80-х и порадоваться, что группа продолжает активную творческую деятельность.

Рецензия опубликована в #80

hard rock
Frontiers/Irond