Kiske/Somerville «City of Heroes» (2015)
Август 12, 2015

symphonic hard rock 8/10
Frontiers Records/Irond

Голос «Хранителя семи ключей» навечно вписан в историю рока, и пусть сейчас Михаэль Киске отрекается от идеалов некоторых направлений тяжелой музыки (кстати, автор рецензии со многими мыслями музыканта вполне согласен), это не мешает ему сохранять огромную популярность среди поклонников металла. Вернувшись практически к своим музыкальным корням (пусть и облегченным), музыкант выпускает уже второй альбом в рамках проекта Kiske/Somerville. И самое важное – голос Михаэля по-прежнему великолепен. Моментально узнаваемый, звонкий, высокий, красивый и мелодичный – всё то, за что его боготворят поклонники. Но есть одно «но» – хочется его на пластинке побольше!
Всю музыку на «City Of Heroes» сочинил авторский дуэт Мэт Синнер/Магнусс Карлссон (Primal Fear), исключение – баллада «Breaking Neptune». Альбом проникнут позитивным настроением и представляет собой образчик качественного европейского мелодичного хард-рока, который отлично смотрится в «конюшне» лейбла Frontiers. Магнус Карлссон исполнил изящные партии соло-гитары. На барабанах сыграла девушка – Вероника Лукесова, и если не обратить внимание на имя, догадаться об этом невозможно. А вот голос «прекрасной половины» вокального дуэта, американки Аманды Сомервилль, звучит очень уж обыкновенно. Правда, и не портит общей картины, а в дуэте – лишний раз подчеркивает уникальность Киске.
Начало второй композиции диска «Walk On Water» напомнило Nightwish, такие же аналогии вызывает и вещь «Salvation», благодаря характерным клавишно-гитарным ходам и симфоничности.
Безусловно, удивить такой музыкой в наше время невозможно, но удивлять – не всегда основная задача. Диск хорошо записан, очень мелодичен, дает новую пищу поклонникам таланта Михаэля Киске. Его можно слушать как внимательно разбирая нюансы записи, так и фоном, например, в автомобиле. Настроение он вам точно не испортит, а, скорее всего, даже поднимет!