Ultimatum «Том I» (2017)
Май 25, 2018

Ultimatum «Том I» (2017)

С этой ижевской группой рецензента свёл случай благодаря программе «День Тяжёлый на Своём Радио». Дебютный альбом «Том I» парни записали своими силами и средствами. И созданное «в глубинке» впечатлило побольше некоторых свежих работ куда более именитых артистов. Надо сказать, что к своему дебютному полноформатнику Ultimatum шли долго. Возникла группа в 2007 году, когда трое участников пауэр-металлической формации «Эквилибриум» решили играть музыку пожёстче. Однако вскоре вокалист ушёл и «унёс» название с собой. Новое имя оказалось не менее «оригинальным», но это, пожалуй, единственный недостаток. Пусть музыка «Ультиматума» не сверхоригинальна, в ней нет новаторства, зато произведения наполнены ядрёными риффами, жестковатыми, правда, для пауэра, хотя если рассматривать американскую модель – где-то рядом. Однако для «бэй-эриа-трэша» они не настолько зубодробительны.
Парадокс, но песни Ultimatum пропитаны духом истинной метал-музыки 80-х, хотя участники группы в эти годы только появились на свет. А главный плюс пластинки – внятные тексты, которые представляют собой размышления на исторические, литературные и общественно-политические темы. С их помощью музыканты транслируют собственную жизненную позицию. Со словом работать парни умеют, да и с произношением у вокалиста полный порядок. «Первый том» был записан в формате трио – басист/вокалист Андрей «Hugo» Дресвянников, гитарист Александр Пашин и барабанщик Ильнар Исламов, который после выхода альбома команду покинул. Однако оставшиеся двое быстро нашли как нового драммера, так и басиста, так что Дресвянников сосредоточился на пении. А значит, надежда на продолжение есть.

heavy/thrash metal
Selfprod.

8