House of Lords «New World – New Eyes» (2020)
Декабрь 23, 2020

Печально, но факт: и на старуху бывает проруха. Вдвойне печальнее, когда «старушка» сия тебе знакома и почти родна. Более трёх десятков лет американская «Палата Лордов» радовала слух. В начале славного пути, с 1988 по 1992 год, коллектив выпустил три крепкие работы. Спустя 12 лет команда вернулась и с 2004 по 2017-й выдала ещё восемь весьма неплохих релизов. Потому и новый диск вызывал радужные ожидания. И первая, она же заглавная песня их, казалось бы, подтверждала. Летяще-романтичный среднетемповый номер задаёт правильное настроение, но то, что звучит следом, заставляет содрогнуться. Вереница прекрасно исполненных, безупречно записанных и не лишённых мелодичности песен сливаются в бесформенную звуковую массу, которая не вызывает никакого отклика ни в уме, ни в сердце слушателя. Волей-неволей альбом начинает восприниматься как фон, мысли уходят от музыки, как не старайся на ней сосредоточиться. Тех, кто владеет английским, может отчасти выручить чтение буклета. Тексты, отражающие видение мира возрастной категории «50+», их чаяния и сетования, и впрямь неплохие, но и они существуют как бы вне музыки. Новый альбом House of Lords напоминает скорее сольные работы фронтмена группы Джеймса Крисчена или практически любой альбом Bon Jovi после «New Jersey» (1988), в которых есть один-два хита, а остальная масса песен – просто балласт. Раза с пятого, продравшись через восемь никакущих треков, всё же удалось оценить призрачную красоту завершающего альбом номера «The Summit». Но увы!.. Две хороших композиции против девяти посредственных. А ведь именно этот же состав записал великолепный «Saint of the Lost Souls». Парадокс!

3 из 10

melodic hard rock
Frontiers/Irond