Trust X «Перевёрнутые сны» (2017)
Май 19, 2018

Trust X «Перевёрнутые сны» (2017)

Между первой и второй работой ставропольской группы перерывчик был большой (аж четыре года), а между второй и третьей пара лет миновала почти незаметно. Группа не стояла на месте, и ей есть чем удивить слушателя. Во-первых, понизился строй инструментов, утяжелился саунд, стала заметнее модерн-проговая составляющая. (За сведение и мастеринг альбома вновь респект Аркадию Навахо.) Предыдущий альбом, «Парадокс» (2015) – отчасти компиляция, интересная участием итальянца Роберто Тиранти (Labyrinth, Live Fire), но лишенная единой структуры. Новое творение Trust X получилось по-настоящему целостным. Основой стиля по-прежнему является мелодичный пауэр-метал. В «Перевёрнутые сны» вошло восемь композиций, последняя из которой – кавер на «Русскую колыбельную» поп-проекта E-Type. Тот случай, когда перепевка переплюнула оригинал. Из омерзительной попсы песня превратилась в достойную вещь, которая – вот ведь парадокс! – альбом как минимум не портит. В целом же пластинка «Перевёрнутые сны» напоминает дикие, но благодаря цепким мелодиям симпатичные творения Adrenaline Mob.
Несколько слов о музыкантах. Это гитарист и композитор Антон Мишуков, вокалист Макс ЛаФлёр (и тембрально, и интонационно он заставляет вспомнить Рассела Аллена), басист Макс Шилов, клавишник Тимур Шалбузов и барабанщик Георгий Колбасин. Кроме того, на диске записался ряд гостей: оба экс-вокалиста, Дмитрий фон Юнц и Алексей Белан, а в одном из треков слышен голос Кристины Газарян. Внесли разнообразие и гитаристы – переехавший в Москву экс-участник группы Владимир Шевяков, часто выступающий на концертах Trust X сессионщик Андрей Щербинин и экс-участник группы «Магистр» Александр Бритковский.
«Перевёрнутые сны» – крепкий материал без претензий на откровение, но безусловно хороший. Оценку ему поставить можно и повыше, если бы не издание: мутно-тёмная трёхразворотная вкладка без текстов песен. Маловато для того, чтобы дать понять поклонникам, купившим альбом на физическом носителе, что это сделано для них и ради них.

Рецензия опубликована в #83

progressive power metal
Metalism