Thunder «Rip It Up» (2017)
Октябрь 7, 2017

Thunder «Rip It Up» (2017)

На этот раз лондонцы не заставили поклонников ждать семь лет нового релиза. Уже спустя два года перед нами новая, одиннадцатая по счёту, работа Люка Морли и Ко. Вообще последние годы – очень активные для группы: в 2016-м Thunder выпустили биографию “Giving The Game Away”, написанную известным автором Джоэлем Макивером. Наигравшись с проектом The Union, Морли полностью и единолично написал материал для «Rip It Up», да ещё и единолично его спродюсировал.
Может показаться, что это сольный альбом гитариста. Да хоть и так, главное – что мы слышим из динамиков. А перед нами классический мелодичный хард-рок по-британски, яркий и запоминающийся. Диск оптимален и по длительности, и по количеству песен (их 11), и, самое важное, избавлен от балласта, а все вещи обладают собственным лицом. Особенно ласкает слух песня о танцовщице приватных танцев «She Likes the Cocaine» с участием Линн Джейкман (бэк-вокал и тамбурин). Подпевки в этой вещице почему-то напомнили известный хит The Rolling Stones «Gimmie Shelter», да простят меня поклонники оных. На диске присутствуют и великолепные акустические баллады – например, «Right From the Start», которая так и просится на сборник типа «Romantic Collection». Удивительно романтично и очень красиво. Альбом совершенно не отдаёт нафталином, он стильный и самодостаточный. Может, он не заставит душу совсем уж «развернуться и завернуться обратно», но однозначно доставит вам удовольствие от прослушивания. Музыка Thunder – из той, что можно включить, когда не знаешь что послушать, и она сформирует вам настроение. И настроение это однозначно приподнятое. А эта способность творить эмоции – крайне важная составляющая, и похвастаться ею может далеко не каждый исполнитель. Новый альбом Thunder с этим справляется однозначно. Послушайте!

Рецензия опубликована в #80

hard rock
earMUSIC/"Союз Music"