Anthrax «Kings Among Scotland» (Live, 2018)
Декабрь 12, 2018

Нет, не потеряли ещё актуальности «живые» альбомы! Когда хочется услышать от любимой группы одновременно и что-то старенькое, и что-то современное, под энергичным «концертным» соусом, то «живые» записи – то, что надо. Вроде и релиз свежий, и звучание другое, а чувства, с которыми реагируешь на песни старины минувшей – те самые, проверенные. Anthrax записали концерт в шотландском клубе и поместили на обложку очередной коллаж, навеянный альбомом Kiss “Rock and Roll Over” (1976). Концерт прошёл в рамках тура, посвящённого тридцатилетию эпохального альбома «Among the Living” (1987), который исполнялся полностью во второй половине сета. С последнего великолепного студийного диска “For All Kings», к которому апеллирует и название данного концерта, и надпись под барабанной установкой Чарли Бенанте, было исполнено три вещи: “Evil Twin”, “Blood Eagle Wings” и “Breathing Lighting”, которые выделяются современным звучанием и «грувовой» подачей. Юбилей «классического» альбома объединили с концертной поддержкой нового – совместили приятное с полезным. К записи и исполнению материала вопросов нет: объёмный и «прокачанный» звук, знакомые хиты, демонстрация впечатляющей силы и актуальности группы на сегодняшний день. И ещё: Джоуи Белладонна. Его участие – определяющий фактор. Талантливый, чисто поющий вокалист в таком жанре и на своём месте – явление редкое. Перед вами «мегалодоны» жанра в практически идеальной форме без поправки на возраст. Альбом будет интересен не только поклонникам коллектива, но и всем неравнодушным к качественной тяжёлой музыке, проверенной десятилетиями.
P. S. Доступна видеоверсия концерта.

Рецензия опубликоана в #85

thrash metal