Scary Tale «Scary Tale» (EP, 2016)
Апрель 18, 2017

Scary Tale «Scary Tale» (EP, 2016)

Просто удивительно, как хорошо научились записываться начинающие музыканты и самостоятельно реализовывать свой продукт! Представляем вам новичков «хаерастой» московской рок-тусовки Scary Tale и их дебютный ЕР. Группа сформировалась в апреле 2014 года и уже успела стать победительницей фестиваля молодых команд “Revolution Russia” в 2016 году! Отечественная сцена глэм-метала сейчас откровенно малонаселённая, и у ребят есть отличные шансы на ней закрепиться, к тому же с таким ярким материалом. Основной хит пластинки – безусловно, «Down To Crime». Рок-н-ролльная заводная “колбаса” с губной гармошкой – и перед глазами всплывают образы Cinderella, Motley Crew, Skid Row и их клипы на MTV: стрип-бар, девушки у шеста, ковбойские сапоги, синие рваные джинсы, бильярд и, конечно, длинные волосы!

Превосходная визуализация и реализация образов! Все знают проблему наших групп, поющих на английском: не совсем качественные тексты и, самое досадное, пресловутый акцент. И хвала Scary Tale – им удалось уйти от этих недостатков. Вокал Георгия Вардоиани не режет слух, произношение – на достойном уровне, тексты не отвлекают от музыки, а наоборот, формируют правильную картину восприятия. Особенно он становится хорош, когда подключает «тестостерон» и отчасти напоминает Себастьяна Баха. Как пример, на не самом сильном треке «Dancin’ on My Own», где нет музыкальных «завлекалок», именно его голос спасает композицию от обезличивания. Ещё одна удача на данном релизе – пауэр-баллада «I Don’t Wanna». Обещаем – понравится не только девочкам! Также музыканты обещают удовлетворить с помощью своей «Satisfaction»: мачо-номер с выделенной «качающей» басовой партией, никакого перекликания с классиками кроме названия! «Heroes Come Back» увлекает не с первого раза, но по мере прослушивания понимаешь её хитовый потенциал и энергетический посыл. И если спустя несколько дней после прослушивания припев крутится в голове – это уже определённый показатель! И трудно отделаться от банальной фразы: чувствуешь, что парни делают то, что любят и вкладывают в работу искренние чувства и талант. Можно утверждать, что родилась интересная и многообещающая команда, представляющая на отечественной сцене такой мелодичный, сексуальный и энергичный стиль, как глэм-метал. С большим интересом будем ждать полноформатного релиза. Хочется пофантазировать, как может звучать группа, пригласив профессионального продюсера, разбирающегося в эстетике глэма. Хотя финансовые вливания могут как обогатить саунд и материал, так и убрать первоестественность. Посмотрим, какой путь выберут сами музыканты… Действительно интересно! (Музыканты, как известно на сегодняшний день, выбрали путь распада группы, что не отменяет развития их идей в других проектах, — прим. ред.).

hair metal 8/10
Self-release
Рецензия опубликована в InRock #78