Sammy Hagar «Sammy Hagar And Friends» (2013)
Март 31, 2014

melodic rock 9/10
Frontiers/»Союз Music»

Сэмми Хагар ныне являет собой пример поющего и играющего на гитаре удачливого бизнесмена. Однако куда важнее, что до сих пор он делает это с удовольствием и на высшем уровне, включая качество продюсерской работы. Для записи последнего альбома он позвал друзей-«гостей», более чем известных в жанрах, в которых всегда работал сам «красный рокер». Точнее, в целом речь идет о той разновидности хард-рока из США, с которой в свое время прославилась первая «большая» группа Хагара – Montrose. За вычетом прогрессивного элемента, разумеется. Доживи сам Ронни до этого дня – и он наверняка тоже был бы приглашен Сэмми для участия в записи c друзьями. Об этом можно судить по наличию, правда, лишь на одной песне, других «монтроузовцев» – Билла Черча и Денни Кармасси. Вообще, музыканты на альбоме «погостили» с разной степенью интенсивности и вклада в конечный продукт. Среди них – такие разные люди, как Кид Рок, Тадж Махал, Нэнси Уилсон, Джо Сатриани, Тоби Кит, Майкл Энтони, Чед Смит и Нил Шон. На самом деле «гостей» гораздо больше, упомянуты лишь самые знаменитые. Буклет оформлен в виде студийного дневника с галочками напротив роли каждого исполнителя в записи той или иной песни и шутливыми комментариями Сэмми. Всё это наводит на мысль о радости, с которой артист, не мудрствуя лукаво, при помощи друзей записал в студии очередные 36 минут хорошей музыки, которая очень подходит для беззаботного времяпрепровождения и не претендует на большее. Возможно, шедевров здесь и нет, зато бесценных в наши дни положительных эмоций – хоть отбавляй. Атмосфера праздника где-то на Гавайях или калифорнийском побережье – вот что, пожалуй, наиболее примечательно на последнем диске нестареющего Сэмми.