Ringo Starr «Give More Love» (2017)
Февраль 12, 2018
Фарид Каримов (5 статей)

Ringo Starr «Give More Love» (2017)

Какое счастье, что ровесник моего дедушки, 77–летний экс-битл Ринго Старр продолжает почти ежегодно выпускать новые альбомы! И на каждом – не менее двух-трёх отличных песен, которые хочется переслушивать снова и снова. Как всегда, новая пластинка под названием «Give More Love» записана не без помощи именитых друзей музыканта: Джо Уолша, Тимоти Шмидта, Джеффа Линна, Дэвида Стюарта, Натана Иста, Питера Фрэмптона, Гэри Николсона и (барабанная дробь!) сэра Пола Маккартни.
Конечно, наибольший интерес битломанов вызовут треки, записанные Ринго и Полом. По словам экс-битла, Макка с легкостью согласился сыграть и спеть на композициях «Show Me the Way» (лирическая песня посвящена супруге Старра Барбаре Бах) и «We’re on the Road Again» (обратите внимание, как задорно кричит Джо Уолш в финале). Он специально для этого прилетел в Лос-Анджелес. Ринго, как всегда, не скупится на комплименты, оценивая игру Пола, называя его «лучшим мелодистом и бас-гитаристом всех времён и народов». Правда, относительно себя он немного скромничает, заявляя, что было бы лучше, если бы «Show Me the Way» спела Селин Дион или кто-то другой, кто действительно умеет петь.
Впрочем, ещё четыре-пять песен заслуживают отдельного упоминания. «Laughable» была записана Старром с Питером Фрэмптоном. По словам Ринго, поначалу у них была только строчка «laughable, if it wasn’t so sad», из которой выросла композиция, отражающая малоприятные реалии современной жизни. Баллада «Give More Love» по звучанию подозрительно напоминает песню «Never Without You», посвящённую памяти Джорджа Харрисона, но поскольку вещь сама по себе прекрасна, но можно легко простить этот небольшой самоплагиат. Песня «King of the Kingdom» – отличное регги, сочинённое Старром вместе с Ван Дайком Парком с целью воздать должное Бобу Марли. Кантри-композиция «So Wrong For So Long» удалась не в последнюю очередь благодаря гитаре Дэйва Стюарта. Наконец, «Snake It Up» – бодрый рок-н-ролл с Гэри Николсоном на гитаре. Ринго говорит, что когда они записывали эту песню, то представляли себя юными музыкантами, играющими на школьных танцах.
На сладкое – аж четыре бонус-трека. Это новая версия «Back Off Boogaloo», которую Ринго нашёл при переезде, и три хита, перезаписанных вместе с группами Alberta Cross и Vandaveer. Среди них «Photograph», «You Can’t Fight Lighting» и «Don’t Pass Me By».
Что тут можно сказать? Ринго записал очередной тёплый и атмосферный альбом, лишь слегка не дотягивающий до уровня шедевров «Ringo» (1973), «Time Takes Time» (1992) и «Vertical Man» (1998). Но будем благодарны и за то, что есть. Старр уже настолько, извините, суперстар, что давно мог бы почивать на лаврах. Ан нет. Как говорится, не дождётесь. Да здравствует Ринго! Peace & Love, товарищи!

Рецензия опубликована в #82

rock
Universal Music