Resurrection Kings «Resurrection Kings» (2016)

Лейбл Frontiers продолжает труды по формированию новых супергрупп. И, честно скажем, это количество уже просто зашкаливает и превышает качество, а материал у подопечных этой «конюшни» часто выходит «гладко выбритый», великолепно записанный, но при этом совершенно проходной. Всё вроде хорошо, но недостаток шероховатости и «голодной» энергии в музыке сказывается отрицательно. Не ругает лейбл за такую политику уже только ленивый. Вот и проект Resurrection Kings, имена которого впечатляют. Это монстры хард-роковой сцены: Крейг Голди (DIO, Giuffria, Rough Cutt) – гитара, Шон Макнабб (Dokken, Great White) – бас, Винни Эппис (DIO, Black Sabbath, Heaven & Hell) – барабаны и Час Вэст (Red Dragon Cartel, Tango Down) – вокал. Смущает тот факт, что соавтором песен и продюсером выступил Алессандро дель Веккио. Его участие в похожем «звездном» проекте Revolution Saints дало явно пресноватый результат. На этот раз мы снова слышим мелодичный хард-рок, другого и не ждали. А насколько он интересен и оригинален?
Первая композиция «Distant Prayer» просто неплоха, а второй трек уже вселяет надежду. «Livin’Out Loud» – отличный рок-хит с небольшим влиянием Whitesnake. Узнается и гитара Голди с эффектом квакушки. Дальше – не столь яркие вещи, которые спасает только Крэйг. Звук его гитары приятен уху, он тяжелый, местами грубый, неплохо разбавляет мелодичный коктейль. Расстраивают безликие баллады в духе «Never Say Goodbye» – подобного «продукта» на Frontiers выходит вагон и сами знаете чего. Отличный рифф открывает «Path Of Love», и бессознательно представляешь ее в исполнении Ковердейла. Короткое вступление (несколько нот) к «Don’t Have To Fight No More» очень напоминает хит Guns N’ Roses “You Could Be Mine”. Напористо, по рок-н-ролльному звучат «Had Enough» и «What You Take».
В итоге альбом вытягивает гитара Крейга Голди. Не будь ее, пластинка рисковала бы превратиться в «кашу без соли». Она вносит разнообразие в звучание и придает музыке рок-н-ролла. К ритм-секции нет претензий, и Чес Вэст весьма неплох, но собственного лица у него нет. А какой мелодик-рок без харизматичного вокалиста… Да, диск вышел не совсем уж бездушным, еще бы побольше цепляющих мелодий, и было бы замечательно. А Revolution Saints они переиграли.

hard rock 7/10
Frontiers
Рецензия опубликована в #74